【笑話】生育...大補助!

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【笑話】生育...大補助!

台灣逐漸邁入高齡化社會,內政部研擬獎勵生育方案,凡是生育第三胎以上的夫妻,將可以獲得三萬元的獎勵金搶救生育率,內政部祭出獎勵措施,只要是生了第三個寶寶,可以領到獎勵金三萬元,記者今天在內政部採訪到部長...[ 魚正餡 ]!!

記者﹝以下簡稱記﹞:部長您好,可否請問您對於生育獎勵金相關問題...
    部長﹝以下簡稱魚﹞:當然好當然好,國內人口生育率低, 平均年齡不斷上升, 實在讓人憂心, 不得已只好出此下策。

記:但是說實在的,三萬實在是太低了, 恐怕不吸引人。
    魚:三萬只是個開始, 還有更多的套餐可以選擇呢?

記:套餐.....?
    魚:是阿,套餐。

記:請部長說明何謂套餐﹝...難不成要生個卡啦雞腿堡餐嗎?﹞
    魚:生第三胎後,可補助三萬, 生第四胎四萬, 生第五胎五萬。

記:生第六胎六萬對吧,那就是生的多拿的多嗎, 好像也不怎麼樣。
    魚:ㄘㄟˊ 別急, 我還沒講完。除此之外呢,還有組合獎。

記:組合獎????
    魚:是的, 只要小孩集滿十二生肖,就可以頒發內政部 [ 增產報國之家 ] 匾額一個,並且終身免稅, 外帶十二生肖預算四百八十萬,平均一個小孩四十萬呢, 不賴吧...?

記:..........
    魚:不止如此,如果體貼的丈夫擔心生太多太太吃不消, 而又想生一些孩子A政府的錢,可以選擇另一項補助。

記:那是...?
    魚:就是...【咻嘿專案】!

記:咻嘿?嘿咻吧, 嘿咻嘿咻...
    魚:記者現在都是滿腦子嘿咻嗎? 是﹝咻嘿﹞,就是我們撲克牌玩梭哈台語不是都講﹝咻嘿﹞嗎?

記:是是是.....
    魚:咻嘿補助的領取方法呢,就是連續四個小孩都是同月份生,可以領取五十萬鐵支獎。比如說:四個小孩都是九月生,那就是九鐵支啦。如果五個小孩順序月生,就可以領取一百萬順子獎, 比如說...?

記:我知道, 那有同花順獎嗎?
    魚:有,你說到重點了。只要順子獎的五個小孩全部都是男生 或 五個全部都是女生,就是同花順獎,獎勵金高達七百五十萬。最重要的是, 可以獲得【賭神高進紀念簽名海報】一張。你知道嗎?我是高進的影迷唷, 嘿嘿....

記:應該沒了吧?
    魚:當然還有,我們內政部-生育小組-可不是浪的虛名,為了國家挑燈獻策,如此偉大的貢獻可說是...

記:部長請問還有什麼專案阿...?
    魚:還有樂透專案。

記:該不會是特透號碼給他吧...﹝越來越火!﹞
    魚:不,要得到樂透獎勵要看運氣,只要當日小孩出生的生日, 民國年、月、日、時、分、秒符合當期樂透,政府馬上撥樂透獎勵金, 為樂透頭獎的五倍, 中了就發了,哈哈哈哈哈...

記:也是有二獎三獎補通獎嗎?
    魚:當然,都是五倍, 哈哈哈哈哈哈﹝仰天長嘯...﹞

記:謝謝部長, 我的截稿時間到了, 部長再見.....

會員 smallway 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 8M/640K
    討論區文章

回覆: 【笑話】生育...大補助!

生那麼多越花錢
    政府的補助又不多
    還是不要生太多吧..(養活自己就很難了..)

類似的主題

1. 【轉貼】鼓勵生育 有子女者稅減輕 單身貴族稅加重
    作者:Hermit 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 12
    最後發表: 2004-08-24, 11:52 PM
  2. 【新聞】世界生育奇蹟
    作者:Van 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-30, 02:35 PM
  3. ~情書大補帖~
    作者:綠茶和紅茶 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-10, 06:58 AM
  4. [轉帖]從大補帖軟體談起
    作者:chilee 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 21
    最後發表: 2002-09-14, 10:02 PM
  5. php+mysql補安裝一問
    作者:casper25 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-05-18, 09:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •