【轉貼】SiS晶片組太成功,Intel欲收回執照

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    以德報怨
    註冊日期
    討論區文章

【轉貼】SiS晶片組太成功,Intel欲收回執照

出處:PConline

據消息人士透露,由於SiS基於P4平臺的晶片組在市場上獲得了巨大成功(從華碩,Giga等推出SiS的產品就可以看出來),Intel方面認為SiS搶佔了自己的不少生意,因此有可能收回一些小公司生產基於p4平臺主板的權利。

如果消息屬實,那麼對SiS來說可是一個巨大的打擊,不過,一些評論家認為,Intel此舉只不過是為了達到自己的某些目的罷了。而且Via到現在為止也沒有達到P4平臺的許可認證,他的產品還要便宜2-3美元。

如果Intel撤回給SiS的執照,那麼很有可能起到一鳥二石的作用。首先,會對第三方的廠商產生巨大影響,迫使他們不敢再使用沒有得到簽證的Via晶片組,同時又對Via產生了巨大的壓力。
    事實究竟會怎樣發展,讓我們一起關注。

-我真想罵髒話
    大公司怎麼都這樣...
    見不得別人好

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      不論怎麼做,都是為了個 "財" 字。

看來 2363 搞不好準備吃幾隻停板了!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    沒品的...Intel....~_~

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    正所謂無奸不商!!
    如果我是intel的CEO的話
    我想我也會這樣做呵呵

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    前幾天OC討論版才看到VIA在國外敗訴......
    (雖然我不用他家的P4X266、333、400)
    SiS在把執照收回來的話........我看我下次只會敗K8了.....

進階會員 OSCAR767676 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 lenbo 發表
    正所謂無奸不商!!
    如果我是intel的CEO的話
    我想我也會這樣做呵呵
    無奸不商.....好像"無商不奸"比較順說.....題外話∼

我覺得SIS這次真的做得太好了....但是其實SIS也沒收入多少...收回去可能沒差太多,讓SIS在AMD平台發揚光大吧!

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    我個人覺得不會
    要是INTEL收回授權,只會逼迫SIS轉向AMD陣營
    這會重演當初P4剛出時只有INTEL晶片可用
    台灣廠商全面支持AMD 478造成 K7大賣的狀況重演

我個人認為,唯有競爭,消費者才有福

AMD 萬歲,把INTEL打的不敢賣高價位。
    INTEL 加油,繼續研發最新科技產品,不過,記得要往下相容。
    p.s.以上排名照英文字母排列,沒其他意思 ︿*︿
    你開車嗎??
    車爛,人差勁兼沒帶種才會由路邊右側超車

註冊日期
    討論區文章
    所以intel收回sis晶片製造的執照是自打嘴巴,說不定intel的晶片反而會買得更差........

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    我個人對Sis的晶片組印象不是說很好..
    他的表現好像都是一直平平..
    唯一吸引我的大概就只有他的"平價"吧..
    所以我認為intel做出這個舉動..有點太過.....

註冊日期
    討論區文章
    我對sis的印象蠻好的,我看過用sis的人比via的人高興多了....(我自己也是)

類似的主題

1. 【新聞】Intel:雙核心CPU晶片組規格浮現
    作者:kanako0605 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-10-27, 06:52 PM
  2. 【新聞】Intel計劃完全開放64Bit 容許非i925x晶片組支援
    作者:kanako0605 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-26, 07:01 PM
  3. 【新聞】Intel:竟不支援AGP3.0,E7505/7205晶片組出現Bug
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-08, 09:56 AM
  4. 【轉貼】用SIS晶片組狂當機的看一下...
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-06-21, 03:19 PM
  5. INTEL 8XX晶片組的用戶請來看看! 發現了...
    回覆: 5
    最後發表: 2002-04-10, 01:56 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •