【求助】灌MDK9遇到問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    風隨行 hsinwei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】灌MDK9遇到問題

請教各位前輩,我安裝的是MDK9.0
    我的光碟機是lite-on 52X,當我用光碟機開機要安裝的時候,執行沒多久就會停住,然後我就用只好用燒錄機當光碟機,最後總算安裝完成,但是一定要把光碟機的排線拔掉才會成功,安裝好以後,一樣必須把光碟機的排線拔掉才能進入linux,為什麼會這樣子勒?
    對了!用光碟開機的時候會出現
    hdc:drive not ready for command
    然後就一直出現
    hdc:lost interrupt

註冊日期
    討論區文章
    最初由 Davis 發表
    這個問題真有趣. 你可以再多說說你的環境嗎? 比方說你IDE排線的接法...
    如果你把CDROM調成SLAVE, (當然, 先把CDRW拔掉一下), 這樣可以跑嗎?

我猜這個狀況應該跟硬體關係比較大, 和LINUX的版本沒有太大關係. 你的...
    我IDE1接的是硬碟
    IDE2的Master接光碟機,slave接燒錄機
    在XP下使用完全沒有問題耶,我晚一點在試試看您說的方法好了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我灌了Mandrake Linux 9四次 當機兩次 一次安裝太多套件 灌到一半就掛了
    第二次是在顯示器測試時掛的(跳過或CTRL+ALT+BACKSPACE)

我也認為是你的硬體問題比較大 可能光碟機挑片或衝到...
    我灌成功的兩次只有光碟機聲音變大(挑片) 安裝上是蠻容易的 但他的BUG真的是...
    RH的國旗也是一個問題 所以... 現在只剩MAC OS比較不會反感
    因為沒玩過 ^^||

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    我一開始灌的時候也是因為顯示器沒辦法pass而重灌了3、4次...^^|||
    加上沒啥經驗......(MDK9是我玩的第一個Linux,加上沒有買書.....=.=|||)
    後來看到PCZONE的文章知道是MDK的setup program問題...
    今天重試了一次灌完就直接進KDE的user設定模式嚕.....~^^~
    (雖然醜了點∼但沒關係 )
    至於原發文者的問題......可能是出在硬體上......
    要不要試著測測看牌線、光碟機等等的問題?

註冊日期
    討論區文章
    經過我再度測試以後,我發現若我在一條排線上同時裝光碟機和燒錄機就會出問題,但若是我只接一個的話就沒問題,真是奇怪

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50m/5m
    討論區文章
    最初由 hsinwei 發表
    經過我再度測試以後,我發現若我在一條排線上同時裝光碟機和燒錄機就會出問題,但若是我只接一個的話就沒問題,真是奇怪
    請換一條新的排線試試看

類似的主題

1. Vigor 3300遇到問題
    作者:jerrychang 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 56
    最後發表: 2008-02-28, 05:23 AM
  2. 【求助】安裝FireFox1.06遇到問題
    作者:jackon 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-01, 11:40 PM
  3. 【求助】重灌 Windows 遇到問題
    作者:hoboya 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-06-18, 11:35 AM
  4. 【求助】重灌XP遇到的問題?
    作者:darkcloud 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-10-06, 05:28 PM
  5. 將已架好的DC加上Exchange遇到問題..
    作者:milwater 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    最後發表: 2001-07-13, 11:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •