【求助】在現有區域網路中接無線網路

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】在現有區域網路中接無線網路

想請教一下:
    我們公司利用寬頻上網,已架設DHCP伺服器,區域網路中用SWITCH連接電腦,
    最近買了一台聯強的RTW030無線寬頻分享基地台,有一個WAN埠及四個LAN埠,
    現在,我不想將AP直接連ADSL數據機,而是要將AP連到區域網路上的SWITCH,
    請問用跳接的網路線一端連到SWITCH上,那另一端是要連到AP的WAN埠還是要
    連到LAN埠上?如果我給AP一個固定的IP(192.168.0.5),那裝有無線網卡的
    電腦IP需要設定嗎?還是由DHCP來分配就行了?我已將AP的DHCP功能關閉了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我覺得
    要將AP連到區域網路上的SWITCH
    是要接在 AP 的Lan Port上
    (Wan Port 是如果你要使用Ap上IP分享功能時,才會用到)

至於無線網卡的電腦IP,因為你已有DHCP Server
    由DHCP來分配就行了

我愛 BMW 320i
    註冊日期
    討論區文章
    不是接在 LAN Port 喔

應該是接在 WAN Port

你試著這樣想,AP 要透過 Switch 然後連到 Router 才能上網對吧?

所以是要接在 WAN Port , 而不是 LAN Port

^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    AP接在switch上就好
    設定成自動取得IP...

類似的主題

1. 【問題】有線網路與無線網路連結成區域網路問題
    作者:colorific 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-11-02, 05:14 PM
  2. 【問題】請問有沒有區域網路下可以TALK的軟体?
    作者:ck2075 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 7
    最後發表: 2006-05-27, 03:42 AM
  3. 【問題】請問如何使用無線網路對外,區域網路對內呢?!
    作者:雨末星塵 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-04-25, 07:27 PM
  4. 【求助】關於區域網路及無線網路監控
    作者:mhlee 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-31, 11:50 AM
  5. 【求助】在現有的規劃增建無線網路??
    作者:alexder 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-05, 09:49 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •