請問seednet 小白龜所附的線是正接或跳線?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的情形:
    ATUR--??-HUB.UPLINK-HUB1--正接---PC1
    -HUB2--正接---PC2

但是卻連不上去
    只有UPLINK的燈會亮
    如果不接HUB
    則正常一台上網
    請問是否為ATUR跟HUB之間的這條線出問題?
    感謝大家幫幫忙!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問seednet 小白龜所附的線是正接或跳線?

1.中華電信前往裝機用的都是跳線,現在好像故意統一綠色的
    2.同級設備間用跳線,不同級設備間用平行線/接腳排列定義來判斷/
    3.HUB的UPLINK和第一個孔屬於同一線路,不能同時用,2孔只是有跳跟沒跳的差別
    了解嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 請問seednet 小白龜所附的線是正接或跳線?

最初由 CHARLIZE 發表
    2.同級設備間用跳線,不同級設備間用平行線/接腳排列定義來判斷/
    3.HUB的UPLINK和第一個孔屬於同一線路,不能同時用,2孔只是有跳跟沒跳的差別
    了解嗎
    感謝您
    再請問您:我的問題是出在哪裡?

會員 moonwolf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 請問seednet 小白龜所附的線是正接或跳線?

不論是黑龜還是白龜...
    只要用中華電信附的綠色線連接"DSL Modem"和HUB的"UPlink埠"...
    再用網路線連接PC就可以上網和組成區網啦...
    你看看HUB的說明書吧...
    誠如上位大大所言...
    有些"埠位"不可和"UPlink埠"同時使用...
    我有一台4埠的HUB...就可以全插..不會衝到...
    另外一台5埠的HUB...第5埠和UPlink不可同時使用...
    好像不同廠牌也都不太一定...
    我想你的問題應該是出在這裡...所以翻翻說明書看看...
    或者是最"前"一埠和最"後"一埠不要插...
    用"中間"幾埠試試看吧...

[QUOTE]最初由 YICHANG 發表
    [B]
    最初由 CHARLIZE 發表
    3.HUB的UPLINK和第一個孔屬於同一線路,不能同...

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    我的是黃色的.. 也有看過白色的
    綠色的為多數..

人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 請問seednet 小白龜所附的線是正接或跳線?

最初由 moonwolf 發表
    不論是黑龜還是白龜...
    只要用中華電信附的綠色線連接"DSL Modem"和HUB的"UPlink埠"...
    再用網路線連接PC就可以上網和組成區網啦...
    你看看HUB的說明書吧...
    誠如上位大大所言...
    有些"埠位"不可和"UPlink埠"同...

感謝您的回應
    其實我是幫朋友問的
    因為之前我自己是用華信的合勤[硬體撥接]加hub
    接2台沒問題
    而我朋友他的是seednet白龜
    且hub我也沒看過
    所以也搞不懂
    才上來請教各位
    總之
    謝謝幫忙~~~

類似的主題

1. 【問題】請問ALCTEL小白龜內部數據問題
    作者:ChiangDar 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-07-30, 08:40 AM
  2. 【閒聊】請問cable的線是不是有接地
    作者:Joe Lin 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-11-06, 12:54 AM
  3. 請問華碩主機板所附的軟體 ............................
    作者:sasabe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-08-19, 01:23 PM
  4. 請問一下有人知道seednet光碟中所附的Cameo Engine怎麼用ㄇ
    作者:ricky74817 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-12, 01:05 AM
  5. 請問小白龜的問題..........
    作者:firestone 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-20, 12:25 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •