【求助】請問有人知道如何在軟碟上做多重開機?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問有人知道如何在軟碟上做多重開機?

我前陣子去朋友家裡幫他灌他的品牌電腦(聯X)...
    他用的是RECOVERY CD~而我以前就對光碟上的多重開機有興趣
    所以就借回來研究....弄了半天~原來不過是在開機選單上動手腳

自己也寫了一份簡單的recovery cd用的開機檔案~
    準備在我的recovery上也做來玩玩~不過!有一點是弄了半天也弄不出來~
    就是光碟開機前...會出現2行字
    1. BOOT FROM HD
    2. BOOT FROM CD
    然後還會倒數~我以前也試過用SPFDISK做出來...不過我對這種畫面全黑.
    只有兩行字的比較喜歡..不知道有沒有人知道他們是怎麼做的?
    (SPFDISK跟BOOTMAGIC都會有背景畫面..我想做出這種全黑背景的!)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    後來又多試了幾次.....原來是一個叫JO.SYS的檔案作怪
    雖然知道了...不過要修改它卻不太成功..還是說出來讓大家知道

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    autoexec.bat 跟 config.sys這兩個很重要!!
    網路上找一下就可以瞭解了,之前有改過公司的電腦!!~~

類似的主題

1. 請問有人知道如何離線下載 DivX ?
    作者:pcboy 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2010-08-03, 01:38 PM
  2. 【求助】有人知道如何在freebsd上跑iSCSI嗎?
    作者:mao2 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-07-28, 12:42 AM
  3. 請問有人知道如何在WORD內輸入K.K.音標嗎?
    作者:stevenboy 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-04-01, 01:37 PM
  4. 請問有人知道如何下載此站的影片嗎?
    作者:cherguy 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-17, 01:38 AM
  5. 請問有人知道如何隱藏ip嗎????
    作者:dexter 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-05-21, 08:21 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •