【閒聊】有人可以解釋效能的比較嗎

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    wgs
    wgs 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】有人可以解釋效能的比較嗎

之前看了世界最快的電腦運算速度為35.6TFLOPS
    我是不知道它是啥軟體測的
    不過我用SISOFTWARE測我的是2130MFLOPS
    那是不是代表我跟那台的浮點運算差了35600000/2130=16700倍
    如果真是如此..他也才5000多顆CPU而已怎會差這麼多
    就算是64BIT給他X2好了也應該沒差這麼多ㄚ
    有人可以說明嗎
    還是根本不是這樣比...
    謝啦....只是好奇而已

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: 【閒聊】有人可以解釋效能的比較嗎

最初由 wgs 發表
    之前看了世界最快的電腦運算速度為35.6TFLOPS
    我是不知道它是啥軟體測的
    不過我用SISOFTWARE測我的是2130MFLOPS
    那是不是代表我跟那台的浮點運算差了35600000/2130=16700倍
    如果真是如此..他也才5000多顆CPU而已...
    FPU快不代表快
    只是在做圖形向量時速度較快而已
    真正要算電腦運算速度要考量ALU和FPU
    要測電腦效能也不只有考量CPU的運算能力
    重要的DRAM和I/O速度也是很大的影響關鍵

類似的主題

1. 誰可以解釋以下數值
    作者:y25579638 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 14
    最後發表: 2009-09-28, 11:49 PM
  2. 【硬體】有人可以解釋這種圖是什麼意思嗎?
    作者:jackal_sam 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-23, 03:23 PM
  3. 效能的比較
    作者:犽羽獠 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-29, 12:51 PM
  4. 【問題】有人可以解說 lyco怎麼改資料庫嗎??
    作者:aba 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-02, 04:19 PM
  5. 請問有人可以幫我解釋tcp/ip ,udp,port mapping 嗎
    作者:Ecat 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-11, 01:20 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •