【求助】xp資料夾檢視一直變動的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】xp資料夾檢視一直變動的問題

上次我有在這裡看到一個文章
    是關於用登錄檔修改資料夾檢視一直變動的問題(就是用詳細會變成大圖示)
    最近我也被這個問題困擾著
    我用過搜尋文章的方式沒有找到那個文章
    請哪位如果知道怎麼更改的可以把方法po上來嗎
    謝謝

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    資料夾選項=>檢視=>記住每一個資料夾的設定,
    不要勾選。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝你的回答
    不過這樣一來每一個資料夾就都會變成同一個檢視方式了(選詳細全部的資料夾都變詳細!!)
    我的問題是希望每個資料夾都能記住自已的方式(例如群組)
    之前是可以
    可是最近關掉再進去又會一直會跑到大圖示
    這是個小問題
    不過久了真的會有點火大!!
    麻煩知道的大哥可以幫忙一下
    謝謝

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    資料夾選項 -> 重設所有資料夾。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝琥珀的回答
    不過這個也不是我要的答案><
    我的意思是某個資料夾的檢視設定在每次開啟時
    能保持和上次同樣的檢視設定
    這個在一般人來說是沒有什麼問題
    可能是我的系統哪裡有小問題吧
    因為我上次有看到只要刪掉一個登錄檔就可以解決這個小毛病的文章
    所以希望知道的人可以po一下
    我不想因為這個小問題要重灌
    謝謝

註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    勾選 記住每一個資料夾的檢視設定 也不行嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也希望可以
    可是就很煩的每次進去又給我變回大圖示
    又不想每一個資料夾都設成又群組又詳細的檢視
    因為我上次有看到解決這個問題的文章
    好像是要刪掉哪個登錄檔之類的
    雖然是超小的問題
    不過超火大的!!!

註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    這是Win2000的記錄。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\ClassicViewState]
    "Type"="checkbox"
    "Text"="記住每一個資料夾的檢視設定"
    "HKeyRoot"=dword:80000001
    "RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
    "ValueName"="ClassicViewState"
    "CheckedValue"=dword:00000000
    "UncheckedValue"=dword:00000001
    "DefaultValue"=dword:00000000
    "HelpID"="shell.hlp#51076"

類似的主題

1. 資料夾檢視設定
    作者:ufo1 所在討論版:Windows VISTA 討論版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-07-01, 06:04 PM
  2. 【求助】XP的資料夾類型,自已自動變更???
    作者:kpo989 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2004-06-29, 11:05 PM
  3. 【求助】xp讓每個資料夾檢視方式一樣
    作者:k0281 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-03-15, 05:01 PM
  4. 【求助】忽然發現一個W2K資料夾的問題!!
    作者:gsv 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-08-07, 01:39 AM
  5. 【求助】98 sec資料夾檢視無法檢視詳細資料??(已解決)
    作者:carpenter 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-05-25, 06:02 PM

資料夾顯示 一直變成詳細資料

xp 記住每一個資料夾的顯示設定

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •