奇怪的燒錄問題?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    ~迷惘~ kuochen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

奇怪的燒錄問題?

各位前輩!小弟有一個奇怪的問題?
    我有個朋友他在他的電腦燒好的VCD,在他家不管是CD-ROM或是CD-RW都可以正常的播放
    可是這些片子拿到我家電腦上播放就會出現什麼IO錯誤......,連拷貝都不行
    使用POWER DVD會出現片子損毀無法播放
    以上電腦全部都是使用WINDOWS XP為作業系統
    這時我忽然想到用另一台98的電腦一讀,嘿嘿....可以正常讀取與播放
    我以為是光碟機挑片,就把98那台電腦的光碟機換到我的XP上
    結果一開機他還是出現一樣的情形不能播放
    這時我到98那台的電腦,裝上本來不能讀片的光碟機
    結果可以正常使用了,到此證明不是光碟機的問題
    是作業系統的關係比較大,
    其間還試過使用2000為作業系統,結果一樣不能正常讀取VCD
    這個情形很奇怪,不知有沒有別的前輩遇過?
    懇請解答!!

會員 壬生之狼 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你是用nero5599的版本燒的嗎?這個版本有一點問題...

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    燒錄時去勾到Joliet這個選項
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

註冊日期
    討論區文章
    我是使用5599沒有錯
    但是在光碟複製裡,沒有Joliet這個選項
    因為光碟複製裡沒有ISO這個選項
    若說是5599的原因那也不知為什麼在98為作業系統的環境裡就可以正常使用...
    還是覺得很奇怪

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    你是用express mode嗎?

註冊日期
    討論區文章
    最初由 dkjfso 發表
    你是用express mode嗎?
    不是,全都使用Nero-Burning Rom

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    最初由 kuochen 發表
    但是在光碟複製裡,沒有Joliet這個選項
    因為光碟複製裡沒有ISO這個選項
    光碟複製當然沒這個選項
    那是燒VCD、DATA時的選項

你拿原版來備份的?
    我猜是拿"備份版"再來備份的吧? :P

若被我猜中,那是原燒錄者的問題
    這種有"特異功能"的VCD我也不知該怎麼"救"

下次要將MPG檔燒成VCD時記得別再去勾到就好
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    kuochen兄..我也曾遇過同樣的問題
    不過我的作也系統是WIN2K....用POWER DVD放出現跟你一樣的錯誤訊息
    98則OK.....後來才發現在WIN2K下用WINDVD放則沒問題.....
    給你參考一下

註冊日期
    討論區文章
    你用WINDVD放沒有問題啊!
    那我可要回去試看看了,我的是V3.1,你的呢?
    不過就算播放沒有問題,可是還有沒有辦法COPY的情形
    真是傷腦筋了...

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    我用的是WINDVD 4....
    我覺得不是燒錄片的問題
    應該是POWERDVD和WIN2K&XP之間的問題~~

類似的主題

1. nero 的燒錄問題
    作者:tim2942 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-06-29, 01:30 AM
  2. 【閒聊】奇怪的燒錄機
    作者:showsky 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-01, 08:37 PM
  3. WinXP 的燒錄問題.....
    作者:ckev 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-12-19, 10:43 PM
  4. 好奇怪的燒錄結果
    作者:hoky 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-09-10, 11:46 AM
  5. Nero的燒錄問題?
    作者:GTOGTF 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-05-21, 12:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •