【教學】使用無蝦米輸入法的人參考看看

第 1 頁,共 7 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 63 筆
    真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177

【教學】使用無蝦米輸入法的人參考看看

以往使用無蝦米的人遇到不會打的字就切換成注音來打…
    不過現在不用這麼麻煩了…從5.7版開始…提供一個新功能…
    就是利用同音字來找字…

例如…「攜」這個字不會打…那我們就找同音字「西」的字根…
    先輸入ENTER旁的「、」鍵…再輸入同音字的字根CO…
    接著就會出現很多跟「攜」同音的字了
    試試看吧

更新無蝦米注音符號表

二碼表,PDF檔
    Download

此文章於 2006-12-04 03:43 PM 被 真 編輯。

會員 dkjfso 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,519
    嗯...已知

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177

又如果我們遇到同一個字的字根一樣…該如何選字呢?

假如我們輸入SEE…出現了「紐」、「絀」、「當」、「当」四個字…
    以往我們都會按1234來選字…

再教大家一個小技巧

如果遇到這種情形…那我們可以在原字根再加上一個字就可以選出我們要的字了…
    例如我們打SEE…出現這四個字…但是我們要「絀」這個字…
    那我們就可以打SEEV…之後就只會出現「絀」這個字了
    代碼如下…0是空白鍵、1是V、2是R、3是S、4是F

大家試試看吧

會員 11cancer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    因為數字鍵比較遠,所以常按錯~如今知道快捷鍵就方便多了...
    1V~我是知道,不過二R、三S,我就不知道了~
    這個小問題我也想了粉久,終於找到答案了~謝了

對了~大家有沒有背嘸蝦米的簡碼呢?!
    我覺得有點難背勒!!久沒打那個字就忘了~
    現在只靠基礎的拆根就打的不錯了~

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    最初由 11cancer 發表
    對了~大家有沒有背嘸蝦米的簡碼呢?!
    我覺得有點難背勒...
    簡碼可以挑著背…常用的背起來就可以了…
    不然不常打也還是會忘掉

會員
    註冊日期
    所在地區
    10m/2m
    討論區文章
    謝謝喔~~~
    還蠻方便的~~~
    忘記字的時候!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝提供啊~

常忘記字的人留~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    挺實用的,謝謝告知...

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    謝謝告知囉∼滿方便的喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    挺好用的
    我就收起來用了
    謝謝提供

第 1 頁,共 7 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【更新】無蝦米輸入法 6.0
    作者:真 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-06-04, 05:58 PM
  2. 【求助】請熟悉無蝦米輸入法的朋友幫拆字
    作者:問世 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-06-05, 05:22 PM
  3. 【求助】關於無蝦米輸入法的安裝問題…
    作者:gimmi 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-01, 12:20 AM
  4. 【問題】各位的無蝦米輸入法是什麼版本的?
    作者:奧汀 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-21, 10:28 PM
  5. [求助]無蝦米輸入法何處可尋,如何安裝?
    作者:gimmi 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-08, 06:57 PM

無蝦輸入同音

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •