【求助】LITE ON 40X燒一片要20幾分鐘∼∼∼

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】LITE ON 40X燒一片要20幾分鐘∼∼∼

前幾天跟買了LITE-ON40X的燒錄器,因是我姐要的,所以幫他裝好之後,問題來了!!燒一片VCD要28分鐘,而且最大倍速只到24X(後來發現是片子支援的問題),如果轉MP3到CD的話20分,單獨燒資料要8分鐘∼∼
    註:
    DMA有打開(三台)
    CPU:K6-2-300
    MB:ASUS P5A-B(有更新過BIOS)
    HD:MAXTOR 40G
    CDROM:TEAC 32X(已更新韌體至3.0A版)
    CDR-W:LITE-ON 40X
    用NERO燒
    排線接法:硬碟+CD-ROM,燒錄器單獨接一條IDE
    希望有遇過此情形的人能指導我一下囉!!!
    Ths.....

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    ASUS P5A-B是ALI的晶片組...個人覺得問題多多....
    我目前公司用的電腦也是P5A-B的版子...接32X燒錄器...我都只有用12X來燒...因為燒錄過程極不穩
    該更新的也已更新...還是一樣....
    哀...給你參考一下吧..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是偶沒有你說的那種情形說...
    我是光碟機和燒錄機都接在一起(兩台都是lite-on的,燒錄機是40X)...
    硬碟和硬碟則接在一起....
    MP3轉成CD燒個三五分也就ok啦...32X燒錄..
    你要不要試看看 別將CD-ROM和HD接在一起.....
    給個意見而已...

Andrew
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256KB
    討論區文章
    我也差不多有這個問題耶

我也是Lite on40寫12複寫那台

我主機板MVP4G(三合一音效..顯示..)

CPU K6 400hz

硬碟IBM13G 5400轉

我mp3轉燒成cd一片也是要約12分鐘左右耶

我也開四十倍在燒說

通道也都有開

怎辦呢??

沒有高速燒錄的感覺><

這樣會不會是燒錄機的問題呀

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你的OS是哪個,搞不好你是在BIOS開DMA但OS的系統裡DMA調成PIO了!

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727
    HD應要獨自接吧...
    你這樣接ㄉ話光碟機會拖到硬碟的速度喔...
    Be Simple.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 barsara 發表
    可是偶沒有你說的那種情形說...
    我是光碟機和燒錄機都接在一起(兩台都是lite-on的,燒錄機是40X)...
    硬碟和硬碟則接在一起....
    MP3轉成CD燒個三五分也就ok啦...32X燒錄..
    你要不要試看看 別將CD-ROM和HD接在一起....
    之前也是有嘗試這樣接法,不過好像也是一樣,並沒有改善什麼,我姐的作業系統是用98SE,燒個三、五分鐘,真的好羨慕喔!!!我想請教各位,有沒有可能是燒錄器的問題呢??

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    我個人覺得是主機板的問題...
    不至於是燒錄器的問題....
    家中還有其他PC嗎?
    接到別台試試看.....

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    認同Marko兄的說法,P5A只支援到DMA33,小弟接觸過如用WIN98SE,DMA根本開不了(在BIOS雖設開啟,但OS並無法開),用WIN ME以上是可以開DMA,但效能並不大.
    而Alexyun兄可以試著先把MP3先轉映像檔,再用映像檔燒出,這樣測燒錄機的速度較準確.

Andrew
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256KB
    討論區文章
    非常感謝你們的回應

我最後決定換到我隔壁室友的電腦試試看

結果速度不錯(我室友配備比我等級高)

所以我想燒錄機應該沒問題

是我本身電腦主機的關係

><

再次感謝大家的回應和教學

讓我學了不少

^^

類似的主題

1. 我燒一片650MB的片子 要4~5分鐘
    作者:jack8298 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-06-19, 10:02 PM
  2. 傳700MB要20分鐘以上!!
    作者:tthung 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-14, 07:33 PM
  3. 【求助】LITE 40125W無法40x燒錄
    作者:皮皮 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-07-16, 12:35 AM
  4. 24X燒一片要12分鐘????
    作者:YICHANG 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2002-02-09, 10:37 AM
  5. ★大家RadeonLE 3DMark2001幾分阿?
    作者:calculus 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-18, 04:24 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •