AP訊號是持續還是會停頓

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    龍腦青陽子 anan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

AP訊號是持續還是會停頓

請問各位網友:

AP針對無線網卡所發送的訊號是持續不斷還是會停頓然後再發送呢?

AP和無線網卡之間如果隔了三個房間一個客廳仍會通嗎?我的意思是
    指限定範圍內之間有障礙物
    因為我的AP放在最前的書房裡,而NB則想到最後面的房間使用,結果就
    沒有任何訊號了(因為安裝無線網卡後會有一個監視器可看訊號格數)

我是用亞旭(http://www.askey.com.tw/)的RTW030 AP

不知是我太笨還是這台較差,昨天測了一晚,就收訊來說,NB放在AP旁
    監視器所顯示的格數有時滿格(四格)有時二格或三格,我知道當然不
    能以格數來判定好壞,但心理上仍然會有疑問
    不知是機器有問題還是有干擾,如果改CHANNEL是否有用呢?

謝謝請指教

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你的限定範圍是指他說的Indoor:30-150M 嗎?
    這個值一般是達不到的
    前幾天我們用兩張Wireless Card對連
    室外大概在150M時還可以Ping通
    傳資料應該是辦不到了
    室內應該更短
    再加上阻隔
    如果你的房子是鋼骨的
    金屬屏蔽會更明顯
    屋內有少數阻隔(一般辦公室)
    大約只有70-80M

如果要加強訊號
    看看他能不能裝Intel出的大功率天線吧
    規格說可以到5 mile
    打個3折還有1 mile多
    http://www.intel.com/network/connect...gi_antenna.htm
    http://www.intel.com/network/connect...ut_antenna.htm

改Channel是沒用的
    廠牌差異也不大
    晶片都一樣

至於訊號是否持續
    對於User來說
    答案是持續的
    AP會一直發Beacon

類似的主題

1. 我家的CABLE....... 這樣的訊號是算好還是不好.....
    作者:p055877632 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2010-05-26, 12:30 AM
  2. 【問題】WIFI訊號良好! 但是就是會一直斷! 為什麼呢?
    作者:ct_ice 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-12, 01:17 PM
  3. 【求助】光纖的訊號是單頻還是多頻?
    作者:海盜天使 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    最後發表: 2004-05-10, 08:43 PM
  4. 我設錯ㄌㄇ??還是會停頓
    作者:草履蟲 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2002-06-25, 10:44 AM
  5. 還是會停頓~~~~~~
    作者:pkwang 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-05-29, 11:53 PM

無線訊號 格數

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •