我的房間被螞蟻攻陷了

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 41 筆
    真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177

我的房間被螞蟻攻陷了

不知道為啥…
    最近房間出現滿多螞蟻的(黑色大隻的)
    不過我都沒吃啥東西啊
    不曉得大家有沒有什麼方法能把牠們趕走
    我不想用殺生的行為

會員 cat_devil 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 我的房間被螞蟻攻陷了

最初由 seiko0912 發表
    不知道為啥…
    不過我都沒吃啥東西啊
    我不想用殺生的行為
    點驅蟲的香精油吧..還滿有用的..
    至少我學長的房間已經大半年沒看到蚊蟲入侵了..
    ..因此..我想.那是有用吧..總不會是我學長見一隻吃一隻.來一對啃一雙吧 XD

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    仔細的追蹤螞蟻的完整動態,
    包含從哪裡進入屋子, 經過了哪些地方, 去做了什麼事, 最後有沒再出去..等,
    整個了解之後, 就可以推測螞蟻進來的目的.
    搬食物回窩裡 -> 那就不要讓屋子裡有食物可搬.
    肚子餓來找東西吃 -> 不要讓屋子裡有食物的味道.
    覺得房間某處不錯, 適合蓋窩或外面下大雨, 驚慌失措的亂跑
    -> 用膠水把那個適合的地方封起來,再用香味很重的噴霧劑噴在他進來的地方.
    覺得無聊, 到處逛逛 -> 任何方法也阻止不了.....

會員 11cancer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 pete001 發表
    仔細的追蹤螞蟻的完整動態,
    包含從哪裡進入屋子, 經過了哪些地方, 去做了什麼事, 最後有沒再出去..等,
    整個了解之後, 就可以推測螞蟻進來的目的.
    搬食物回窩裡 -> 那就不要讓屋子裡有食物可搬.
    肚子餓來找東西吃...
    這個方法不錯哦~
    之前我家三樓都一大堆螞蟻,最後就是找到它們的窩,灌了快半瓶的殺蟲劑,才解決掉的說...
    如果你不想螞蟻亂爬的話,市面上有一種"神奇粉筆"可以防螞蟻還有蟑螂喔~不是開玩笑的勒!!

找尋另一邊的書靠 Personal 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,009
    老祖母的方法
    在旁邊角角用檸檬片擦一擦
    螞蟻就不會進來了

??????????? PHINEAR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet
    討論區文章
    2,029
    我也有同樣的問題
    去試試看囉

不知改用外面賣的檸檬汁會怎樣呢?

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    粉筆我家也有用.........還不錯用
    但使用後要洗手.............

我想螞蟻在搬家吧!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    最初由 11cancer 發表
    如果你不想螞蟻亂爬的話,市面上有一種"神奇粉筆"可以防螞蟻還有蟑螂喔~不是開玩笑的勒!!
    琥珀還記得這個"老品牌"產品,不過是否真的有效就不清楚了。

說實在的,琥珀很喜歡「蟑螂屋」,很美的名字吧!每次都可以在中間放餌,然後隔天抓到蟑螂後,好好虐待"牠"。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

混吃兼等死 同學12號 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    通常我看到螞蟻一律格殺勿論...
    來一隻我殺一隻來2隻我殺一雙....
    我超級討厭螞蟻的...
    偏偏我房間最近的情況跟seiko0912兄一樣....

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970

回覆: 我的房間被螞蟻攻陷了

最初由 seiko0912 發表
    不知道為啥…
    不過我都沒吃啥東西啊
    我不想用殺生的行為
    我房間前一陣子也是無預警的出現一大堆螞蟻
    而且都住在我的列表機和螢幕的底下
    不過在經過我強力的驅逐之下
    (想到就去敲列表機與螢幕)
    螞蟻終告無功而返
    不過那數量之多像是要發生災難之前一樣...

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 該網站被攻陷了?...@@
    作者:hotdj 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2011-11-21, 04:02 AM
  2. 小弟最近常被螞蟻咬
    作者:唐風 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2006-08-05, 11:19 PM
  3. 【抱怨】中華電信的DNS被攻陷了??(2006/4/1)
    作者:a34021501 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-02, 10:43 AM
  4. 【新聞】大家快逃..台北被攻陷了...
    作者:Personal 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-04-08, 07:59 AM
  5. 【轉貼】黑暗的房間
    作者:leonchou 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-21, 02:25 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •