一封轉寄信的標題:[ 請電腦高手幫我解謎]

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

一封轉寄信的標題:[ 請電腦高手幫我解謎]

近日收到一封email 標題是: {Fw: 請電腦高手幫我解謎}

內容為:
    --------------------------------------------------------

太神奇了!

你一定要試!

知道原因的人,請mail告訴我!謝謝 !

首先﹏打開Word
    在第一行打上 =rand (200,99)
    按Enter後看看會有什麼結果.............
    蠻有趣ㄉ...我想連比爾蓋茲也想不到吧!!
    一定要試試看喔!!!
    超神ㄉ說~~~~~^.^
    ---------------------------------------------------------

請問:
    有人知道原因嗎? 這不是病毒信,
    我個人試了,出現 106頁[機會稍縱即逝。]的文字

會不會是word中文版工程師的小搞怪呢?

懇請高手指點囉,謝謝!!

Genues 鞠躬

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    =rand (200,99)
    後面的數字()這裡面的數字可以隨便改喔
    都會出現

應該這裡的問題
    =rand
    我想可能是某種語法吧

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      WD2000: How to Insert Sample Text into a Document

=rand( p, s)

p:the number of paragraphs.
      s:the number of sentences that you want to appear in each paragraph.
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

阿 普 = ҉҉ never4get ҉҉ arthurh 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    hinet adsl
    討論區文章
    2,437
    最初由 Schnaufer 發表
      WD2000: How to Insert Sample Text into a Document

=rand( p, s)

p:the number of paragraphs.
      s:the num...
    沒錯
    Schnaufer兄說的沒錯:

在Microsoft Word 中,如果你想用一段文字來方便編排版的設計,可在word中開一個new file 再按入[=rand(x,y)](x是段落數目,y就是每個段落的句子數目),word 文件就會出現一份[假文件],任你處理.....
    【備註】:
    此項功能在未啟動自動校正功能下將無效。若要啟動自動校正,請使用「工具」功能表的「自動校正」選項,再選取及啟動「自動取代字串」選項。

Always Look On The Bright Side Of Life

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    這應該算是俗稱的「復活節彩蛋」,Excel、Word內建的小遊戲、IE5的酷斯拉也是

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位高手的悉心指教,
    吾輩又多長見識了,
    不過,對於=rand( p, s) 加入各種數據測試,
    它原始的文字,就是[機會稍縱即逝。]
    應該是程式裡就設定了唄!

再一次...謝謝大家

類似的主題

1. 有請電腦高手相助VISTA問題
    作者:joslo 所在討論版:Windows VISTA 討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-22, 11:38 AM
  2. 請各位電腦高手幫忙!!【求助】
    作者:raxin 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2003-01-23, 06:44 PM
  3. 【求助】如何製作螢幕保護程式ㄋ,電腦高手幫我看看
    作者:124639685 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-07, 12:18 PM
  4. 一封轉寄信,也不知是真是假
    作者:Picasso 所在討論版:-- 生 活 & 工 作 & 健 康 小 常 識
    回覆: 14
    最後發表: 2002-08-18, 01:22 PM
  5. 【求助】請各位電腦高手幫幫我!謝謝(解壓縮問題)
    作者:ms90272 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2002-07-06, 11:52 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •