【求助】硬碟電壓不足??!!

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】硬碟電壓不足??!!

這個狀況是最近發現到的..以前沒有啥徵兆
    就是因為我的ide電源只有五條 所以我用擴充的電源線去加多電源線
    目前就有六條 三條給光碟機(三個當中有一條是給主機裡的風扇) 兩條給硬碟
    最後一條給我那吃電的顯示卡voodoo5 5500 ><
    這一直到今天才發現 就是之前我有一個wd40g硬碟莫名其妙給我讀不到
    就是會一直聽到喀喀~的聲音.但是只在特定的情形會這樣 就是windows剛剛進入時會停擺 所以我想說八成是壞軌了..就拿去送修了
    但是到了今天我發現到我另一顆硬碟也發生一樣的情形
    一樣會喀喀~的發出聲音..一樣的是會在windows剛剛進入時停擺
    心裡想說怪怪的 同樣的倒楣事為啥可以在短時間內遇到兩次
    就想到不太可能 就索性的把電腦拆了 就只試硬碟 結果正常
    後來發現到當我用那條共享的電源時 硬碟才會這樣
    所以我想問問各位有沒有人有類似的經驗的
    可以說說您的狀況嗎??
    如果真的是這樣八成是power快不行了...
    我也要把我送修的硬碟拿回來了

網路看世界 power847 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我遇過
    硬碟自動搞失蹤
    開機後2~5天...就會當一次
    結果 IDE HD 就這麼消失了
    連在BIOS都找不到
    必須摸摸後面的排線和電源線
    才能在BIOS找到....後來發現是IDE排線的問題...(是換POWER後發現的)
    你的可能性...應該是POWER
    去借一顆300W~350W的POWER試試看

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    一般隨CASE附贈的POWER都不足瓦
    若你要接多顆硬碟及介面卡或多項內建周邊(CD-ROM/CD-R...)
    一定要額外選購 300瓦以上的品牌 POWER
    不然硬碟是有可能因為電壓不穩而掛掉

我接 3 HDD / 1 CD-ROM / 1 DVD , 用 350瓦 的 POWER

最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784

回覆: 【求助】硬碟電壓不足??!!

最初由 Sunmark 發表
    後來發現到當我用那條共享的電源時 硬碟才會這樣
    所以我想問問各位有沒有人有類似的經驗的
    可以說說您的狀況嗎??
    我之前有買一個HDD散熱器,我的接法是把HDD散熱器上的電源線接到HDD,然後POWER的電源線再串接,後來用了一陣子,我覺得OS怪怪的,就沒有接上HDD散熱器把POWER的電源線直接接HDD上,就OK了,那個HDD散熱器我就不用了,最近再把它拿出來用,就先改裝它,我先去買了2個4*4 FAN (0.13A)回來替換掉原來的2個FAN(0.09A)然後再自己銲接電源(把4*4 0.13A 的Fan 電源從3pin 改成小4pin公接頭,直接接POWER的電源不做串接的動作)用起來就都OK了.
    K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    何況你還用power分接線咧....
    通常我不會醬子用.....直接換顆Power.......
    除非是只接風扇那就另當別論...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    剛剛小弟敗了一顆七盟的300W 目前用起來很正常
    嗯..之前用的是台達的300W之前就掛過一次..不過那次是直接掛
    沒想到這次是漸進的掛....
    七盟的power線還比台達的多一條!

呃...真的是mic跟mit的差別嗎??

類似的主題

1. 2.5吋USB外接硬碟電力不足
    作者:tsai4812 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2009-04-23, 12:29 PM
  2. 電壓不穩的問題 及 CPU風扇轉速
    作者:vicein0130 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-10, 02:55 AM
  3. 【求助】Power供應電壓不足的問題
    作者:dxjd4 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-01-31, 10:31 AM
  4. 【求助】電壓不穩
    作者:Trai 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-29, 02:20 PM
  5. 電壓不穩定,開機不正常~~怎麼辦?
    作者:alec5106 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-10-05, 12:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •