【求助】請問一下有關雙重開機的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    shunyde ~ *^_^* shunyde 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一下有關雙重開機的問題

我想請問一下
    我 之前是c槽用win98
    d 用win2000
    然後開機時會有選項讓我選擇我要用那一個os
    但我昨天想全部變win2000
    所以把c槽format 到
    灌成2000了
    然後進去後將d槽的win format掉
    可是再開時他 還是會有那個雙重開機的選項
    那我想請問一下要怎麼把那個選項去掉
    thanx...

會員
    註冊日期
    所在地區
    難說
    討論區文章
    1,448
    編輯 C: 槽根目錄下的 boot.ini 檔,把含有 rdisk(0)partition(2) 那一整行移除就行了 (partition(2) 代表第二磁區)。記得先備份,否則一改錯,兩者都開機不了。

還有,boot.ini 是隱藏檔,得先去檔案總管設定顯示所有檔案後才能看見。

註冊日期
    討論區文章
    我找不到耶
    用win 2000下
    我沒有看到boot.ini檔阿.....
    請問會在那
    我有開啟看隱藏檔

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    對不起,我不懂多重開機,我是門外漢~我有疑問~你先進C:format,再到D:FORMAT
    請問2個都FORMAT了,BOOT.INI(隱藏檔還會在嗎)
    請問BOOT.INI是不是直接寫入HD的開機磁區所以FORMAT後也還存在

註冊日期
    討論區文章
    這我就不知ㄌㄟ
    不過
    把boot那個最後一行殺掉就沒有了
    我是不知為什麼我一格氏化重灌後
    他還是會有雙重開機的選項....

會員
    註冊日期
    所在地區
    難說
    討論區文章
    1,448
    對不起,我不懂多重開機,我是門外漢~我有疑問~你先進C:format,再到D:FORMAT
    請問2個都FORMAT了,BOOT.INI(隱藏檔還會在嗎)
    當然不在了
    請問BOOT.INI是不是直接寫入HD的開機磁區所以FORMAT後也還存在
    不是。直接寫入開機磁區的是那個開機選單,那個 boot.ini 只是用來告訴開機選單,電腦裡有幾個作業系統、叫什麼名字以及在哪個硬碟的哪個磁區。
    我是不知為什麼我一格氏化重灌後
    他還是會有雙重開機的選項....
    你第一次 format C: 後,boot.ini 也跟著消失;接下來你在 C 又重灌 Win2K,所以 boot.ini 又出現了;最後你 format D:,但因為 boot.ini 是在 C:,所以逃過一劫;之後你沒再有任何重灌的動作,因此開機選單沒被修改過。

基本上,只要有灌 Win2K/NT/XP,就會有 boot.ini 以及開機選單。

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    [QUOTE]最初由 jute 發表
    [B]當然不在了
    請問BOOT.INI是不是直接寫入HD的開機磁區所...
    了解~受教了
    多謝

類似的主題

1. 【求助】請問一下有關GHOST的問題
    作者:jackymar 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-20, 02:44 PM
  2. 【求助】請問一下有關FORMAT的問題
    作者:74401 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-06-09, 09:04 PM
  3. 【求助】請問一下有關解析度的問題??
    作者:dugus 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-11, 08:03 PM
  4. 【求助】請問一下,有關於電腦會自動重開機的問題////
    作者:tgs_2 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 16
    最後發表: 2002-07-23, 02:03 PM
  5. 雙重開機的問題====>> PartitionMagic與BootMagic
    作者:namie2000 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-11-24, 03:21 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •