【求助】winxp的區網設定

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    超優質陽光男 22iori 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】winxp的區網設定

我最近想要把我姐和我的電腦使用xp內建的
    家庭網路連起來..基本上
    我和我姐的電腦都是裝xp pro版的...
    照著精靈上的設定..
    我姐那台電腦卻怎麼也連不上網路...
    我是在我的電腦上裝上二塊網卡用
    一條跳線連接到我姐電腦上的網卡上..
    設定後卻只可以搜尋到對方的電腦..
    卻無法使我姐的電腦連上線....
    請問在執行家用網路後還需要設定什麼嗎?
    我有安裝netbrul的通訊協定了..
    還要怎麼弄丫?

會員 迷糊蛋 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,078
    你是ADSL還是CM

註冊日期
    討論區文章
    cable~~~~謝謝~^^

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    Maybe you can setting the network follow that

Your IP : 192.168.1.10
    Your Mask : 255.255.255.0

Sister IP : 192.168.1.11
    Sister Mask : 255.255.255.0

Try It

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    這篇文章有詳細解說,可以參考看看.........
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=1205

守夜人
    註冊日期
    討論區文章
    要將網際網路連線共用開啟

"網路上的芳鄰" 按滑鼠右鍵選 "內容"
    在cable的連線上按滑鼠右鍵選 "內容"

點選最右邊的 "進階" 項目,
    將下面網際網路連線共用第一項"允許其他網路尸用者透過這台電腦的網際網路連線來連線(N)"
    鉤選起來,完成後即可!

你姐電腦的閘道要指向你這台哦!

註冊日期
    討論區文章
    "你姐電腦的閘道要指向你這台哦!"
    這是什麼意思丫???

會員 迷糊蛋 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,078
    最初由 22iori 發表
    "你姐電腦的閘道要指向你這台哦!"
    這是什麼意思丫???
    就是閘道要設你電腦的IP位置

註冊日期
    討論區文章
    Your IP : 192.168.1.10
    Your Mask : 255.255.255.0

Sister IP : 192.168.1.11
    Sister Mask : 255.255.255.0

Try It

如果我照著那樣設...是不是把閘道設為
    192.168.1.10丫???
    可是還是不行耶...

行雲
    註冊日期
    討論區文章
    1.請先把〝家用網路精靈〞移除掉。
    2.你的電腦:
    (連結Your Sister電腦的網路卡)
    Netmask:255.255.255.0
    3.Your Sister's Computer:
    Netmask:255.255.255.0
    Gateway:192.168.1.10
    DNS:192.168.1.10
    4.在你的電腦上:
    桌面網路芳鄰按右鍵選內容→對著接CABLE那張網路卡按右鍵選內容→切換至共用標籤頁
    →勾選啟用網路連線共用(如果要選擇介面,請選連接Your Sister電腦的網路卡)
    5.試試看吧...^^

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 請教小烏龜跟AP的區網設定
    作者:lunn 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2010-08-09, 07:33 AM
  2. 【求助】有關LEMEL LM-IS6400的區網設定
    作者:quell 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    最後發表: 2004-08-29, 11:57 AM
  3. 【求助】區網設定
    作者:ianlai 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-04-06, 12:09 AM
  4. 【求助】XP和ME的區網要怎麼設定ㄚ???
    作者:SPEED-NASA 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-01-24, 07:43 PM
  5. 【求助】請問xp的區網如何設定
    作者:acura23 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2002-12-11, 08:01 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •