各位大大 救命喔...有關開機近不去98..一直只能進入DOS...【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

各位大大 救命喔...有關開機近不去98..一直只能進入DOS...【求助】

各位大大
    請你們幫幫忙..><.

我用win98 second edition...已經update 過了..
    然後之前我選擇restart in MS-DOS mode
    之後就一直近不去windows98
    不管怎麼從開機 關機..還是依樣...
    畫面會出現
    C:\windows\
    我打 win
    C:\windows\win
    照理會可以回去windows..
    但是我是了幾百變都沒用...
    還是照樣回DOS....><...

PS 只能用safe mode 進入 windows..
    其他方法都不行...
    謝謝各會大大]...

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      不曉得是不是打 exit 跳出 command 視窗?
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    打 scanreg /fix 試試看囉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,184
    錯誤訊息呢 ?

會員
    註冊日期
    所在地區
    難說
    討論區文章
    1,448
    是不是 MSDOS.SYS 不小心被修改或掉包了?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    可以安全模式進入系統,表示Windows本身系統核心應該沒有受損!

1.安全模式進入系統,裝置管理員中移除所有〔?〕的裝置!
    2.最近是否有玩過或安裝過DOS版的遊戲或程式,暫時將Config.sys及Autoexec.bat改名!
    3.Windows 有提供一個工具程式來關閉這些啟動時就會自動載入的程式(Windows 98、Me 的工具程式),這個工具程式名字就是「msconfig.exe」(系統組態編輯程式)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我把config.sys 和 autoexec.bat 改名了..
    可以進去windows..
    但是之後我如果把檔名改回來會不會又像以前依樣..>>,..
    還是說我不用管config.sys and autoexec.bat...
    謝謝各位大大..
    我學到好多喔.^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    那就表示 Config.sys 和 Autoexec.bat裡面,至少有一個敘述中掛上了一個不該掛的東西!

請以文書編輯程式修改之!(最好先一次一條地略過,查看看元兇是誰?)
    CONFIG.SYS裡面,在敘述前加 ; 字樣即可略過.
    AUTOEXEC.BAT,在敘述前加 REM 字樣即可略過.

如果無法判定時,可將其內容送上來研究看看!

類似的主題

1. 【求助】進不去win xp,一直重開機??
    作者:lie3825 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-10-02, 01:05 PM
  2. 【求助】電腦進不去DOS? 跟aflash.exe有關嗎?
    作者:wendyji 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-06-01, 12:13 PM
  3. 【求助】@@"各位大大我的燒錄機變怪怪的..救命喔
    作者:t5b74s28 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-03-06, 11:01 PM
  4. 救命啊!各位大大!
    作者:chandler 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-10, 10:14 PM
  5. 各位高手大大救命喔!!!
    作者:DreamMakerking 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-01, 01:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •