關於系統內建的XP

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 ckev 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

關於系統內建的XP

我的IBM Notebook 是內建XP Pro的機種
    有用過IBM 的人都知道
    這公司很聰明...為了省錢,也為了省麻煩
    將XP原始資料直接在硬碟規劃一個FAT32的區塊
    所以如果要從灌不用用到任何光碟片
    連驅動程式都省了
    他通通都幫你準備好了
    只需在開機時 按住 F11 即可啟動回覆系統 <--懶到最高點

呵呵... 問題來了

但...我不喜歡他已經將我的驅動程式裝好了<== 一來效能差,二來我龜毛人
    所以我想自己從灌... 但卻發現
    IBM的XP 是OEM版的
    跟標準版的,DSP版,盜版的...等等 所使用的光碟不同
    更慘的是續號也不能共用....
    更生氣的是 IBM 沒販售 OEM 版的光碟

霹靂的是...IBM 的台灣原廠工程師告訴我
    回覆光碟所做出來的系統
    會在C: 下放一個 I386 的目錄
    他很酷的跟我說...
    直接將I386這目錄燒出來
    然後用開機磁片開機 <--XP開機片
    再放入那片燒出來的I386....就能用標準安裝了...

結果....結果會來這我想各位朋友也知道結果了...呵呵...超尷尬

請問...有朋友解決過這問題嗎
    我真的頭粉痛....
    有正式版的序號...結果不能用

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    結果沒序號嗎?錯,一定有序號,您的電腦後面應該有易碎雷射標籤吧,上面就有序號了,啥,沒序號,您的 XP 有問題喔。

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    幾年前, 品牌電腦附的原版 Windows,
    序號是印在手冊上面的.

後來是印在一張有雷射防偽的貼紙上,
    貼紙貼在電腦旁邊或背面.

不過, 如果去外面買"隨機版"的原版 Windows
    (就是沒有盒裝只有手冊的光碟的)
    序號還是印在手冊封面.

會員 ckev 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ICLA 發表
    結果沒序號嗎?錯,一定有序號,您的電腦後面應該有易碎雷射標籤吧,上面就有序號了,啥,沒序號,您的 XP 有問題喔。
    有...有雷射貼紙...有序號
    但...IBM 所附的XP 是OEM 版的
    如果用標準版的XP光碟或DSP版的光碟
    這續號是不能通過的...
    因此需要oem版的WINDOWS XP光碟片
    我能確定真的不能用不是隨口說說的
    因為我有一套標準版的XP PRO 一套DSP版的XP PRO 一套DSP版的XP HOME
    都是原廠正版的....所以我很清楚狀況

但這oem版的XP 是我第一次用... 卻遇到問題...
    所以在板上找找有沒有朋友有遇過這問題
    想請有經驗的朋友幫忙...
    我不想浪費一套的序號...畢竟軟體粉貴

類似的主題

1. 停用核心驅動程式 (停用系統內建的隱藏服務)
    作者:琥珀 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-04-13, 12:33 AM
  2. 【求助】XP內建的MSN移除方法?!
    作者:nicha 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2003-06-13, 07:16 PM
  3. XP內建的ADSL撥號軟體一問
    作者:filac 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-02, 12:53 AM
  4. XP 有內建的FTP架設軟體嗎????
    作者:dio1018 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-17, 08:55 AM
  5. XP內建的RW軟體!
    作者:垃圾貓 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-23, 01:33 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •