【求助】win98請問如何隱藏桌面[我的電腦]圖示?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】win98請問如何隱藏桌面[我的電腦]圖示?

請問一下如何隱藏桌面我的電腦的圖示呢
    再不開啟web畫面的情況下
    直接隱藏
    謝謝囉!

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      Tweak UI 好像可以做到吧!

不然看一下 http://www.winguides.com/registry/display.php/7/ 改 Registry。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可是我照他的說明刪了
    那個機碼了,還是不行
    有人試成功的嗎?
    不過還是謝謝你囉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
    "NoDesktop"=hex:01,00,00,00

上述文字複製後貼到記事本、存成 .reg、雙擊以匯入。

要恢復的話,把 01,00,00,00 改成 00,00,00,00,再重複上面步驟即可。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    但是你那個是隱藏整個桌面
    這樣會使得整個桌面功能不能使用
    ex:在桌面按右鍵

不過在參考了這麼多資料和試了10幾種方法後
    終於讓我找到刪除我的電腦的方法囉!

我先看了登錄檔的精華
    看到了一個刪除資源回收筒的登錄檔
    看了它的參數再看了Schnaufer兄提供的網站
    知道了[我的電腦]的代碼
    反覆試驗
    最後發現只要在
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
    後面新增一個機碼ShellFolder
    在這個機碼裡在新增一個二進位值Attributes
    並打上70 01 00 20
    這樣就ok囉!
    在我的電腦按右鍵就會多一個刪除的指令
    真是太神奇了!
    如果要改回來就把70改成40
    靠自己找到方法的感覺真的太爽了!
    謝謝各位大大提供的資料囉!
    沒有你們我也找不到方法的
    謝謝囉!

附加檔案 附加檔案

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    琥珀試了你提供的方法,雖然多了「刪除」選項,可是還是無法刪除[我的電腦]。(Win2000)
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我試用了一下子後
    也發現了這個問題
    第一次可以刪除
    後來又不行了
    而且重開機後又會跑出來
    要用某種方法才可以再次刪除
    可能有某個登錄檔的問題
    我再研究看看囉
    如果成功了再po囉

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      我查了一下微軟的 KB,文章中說明我的電腦是不能刪除了,而且 winguides 的說明我也試了,一樣沒辦法,Tweak UI 也沒有選項。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    我試過,用魔法兔子可以.......

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

"NoDrives"="0"

00=不生效 01=生效

---謝謝Schnaufer指正---

類似的主題

1. 【求助】 請教如何隱藏VNC右下角圖示?
    作者:eric0626 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2005-11-07, 09:25 PM
  2. 如何隱藏圖示?
    作者:stilonx 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-07-02, 02:15 PM
  3. 【求助】如何隱藏自己的私人IP?不要讓同區域的電腦看到?
    作者:killkeelung 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-03-15, 08:48 PM
  4. 【求助】如何救回桌面"我的電腦"圖示??
    作者:maguylai 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-09, 01:53 AM
  5. 隱藏桌面圖示下方文字之底色的小工具
    作者:miracle 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-11-23, 07:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •