【求助】WIN2000的難題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】WIN2000的難題

我的環境如下PII 233X2 RAM256 有3顆hd
    1、4.5GB SCSI為E
    2、9.0GB SCSI為G
    3、40GB IDE分成三區為C、F、G
    我原在IDE C區灌XP後覺得很慢,於是重灌OS WIN2000在SCSI HD E區 (C區XP我未殺掉)
    完成後我將BIOT開機磁碟設為SCSI,結果無法開機,於是我只好設回原來的IDE開機,結果可以,但XP已損毀、只能進入WIN2000(真奇怪)
    且我最近要將C區格式化,它竟無法完成;且也不可跟改磁碟代號,它好像和E區連在一起了。
    請問我要如何將原來的C區殺掉;然後可以用SCSI磁碟開機。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    安裝的時候,依你所說應該是以IDE開機,安裝後才改成SCSI開機的!

1.如此,會導致安裝時IDE開機,W2K的啟動檔在IDE 硬碟C根目錄下;而SCSI開機後它一定會以為SCSI硬碟E是C,那找不到必備的啟動檔,磁碟機代號錯亂,還能順利進入W2K系統嗎?

2. 無法將C區格式化,要看你是在什麼系統下作的,如果當初C被XP格化成NTFS 6.0時,那用W2K來格化,以低版本系統(NTFS 5.0)去處理高版本(NTFS 6.0)的格式;
    另一個可能是你搞錯了磁碟代號了,你想洗掉系統碟它自己,當然不行囉?

你應該以SCSI開機安裝系統,就一定要以SCSI開機進入系統!

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝

我後來從scsi光碟機重灌win2000,問題就解決了.
    謝謝你的指正.

類似的主題

1. 【求助】沒碰過的難題-無法上網(非一般)
    作者:jcool 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2005-09-29, 06:09 PM
  2. 【求助】第一次剪輯影片的難題
    作者:ivyserver 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-03-30, 10:28 PM
  3. 【閒聊】困在愛情的難題
    作者:neruda 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-03, 02:49 PM
  4. 第一次啟動蒙恬認識王 V3.0的難題
    作者:dspa1 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-15, 02:57 AM
  5. WIN2000系統的難題...麻煩各位幫幫忙
    作者:hibaby 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-29, 11:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •