【求助】系統碟不是C:?!

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】系統碟不是C:?!

我的舊硬碟(已有winme,分成c:和d:)是設成slave新硬碟設成master
    然後我把xp灌在新硬碟上並分成四槽
    結果灌好之後我一看winxp的系統碟竟然是f:
    而舊硬碟的仍舊是c:和d:(光碟機是e:)
    接著我把舊硬碟移走
    沒想到我的系統碟還是f:(c:和d:就這樣空著了)
    想改也沒辦法改...
    各位高手∼救救我吧...
    我想改回c:啊∼

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    我的電腦按右鍵選擇管理→進入後選擇磁碟管理→至想要變更磁碟上按右鍵→變更磁碟代號及路徑
    也可用Partition Magic來變更磁碟代號....
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ericlien 發表
    我的電腦按右鍵選擇管理→進入後選擇磁碟管理→至想要變更磁碟上按右鍵→變更磁碟代號及路徑
    也可用Partition Magic來變更磁碟代號....
    可是系統碟沒辦法變更磁碟代號丫...

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    舊硬碟上的C磁碟無法變更代號嗎?
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    系統磁碟代號是一開始安裝的時候就要決定的,之後作業系統不允許更改系統磁碟代號。

2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    你的XP應該是 NTFS 格式才會這樣,基本上已安裝完 NT 系列是不能隨意更動啟動碟與系統碟的代號!
    例如我的 98 在 C,XP 在 E,則代表 C 及 E 都不能亂動;其他則可!

你應該在安裝時,先將新硬碟設為 FAT 32 格式,待初次基本安裝完後(到桌面),再下指令轉換格式為NTFS即可!

會員 toib 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你在灌winxp時應該先把舊硬碟電源線先拔掉,
    這樣磁碟代號才不會亂設…
    因為NT系列會以第一次抓到的磁碟代號當作預設的設定。
    為了不讓其他的硬碟影響磁碟代號,只有先把HD的電源都先拔掉(去改BIOS也沒用)

你是使用多重開機嗎?

會員 xiver 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    HOW TO: Change the System/Boot Drive Letter in Windows
    http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q223188

類似的主題

1. 【求助】明明還有空間卻一直顯示系統碟無空間
    作者:w700619 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-05-26, 12:07 PM
  2. 【求助】win2000 的系統碟(C:) 是不是無法做 Raid ?
    作者:~GG~ 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-11-07, 06:52 PM
  3. 【求助】請問一下我可以用usb抽取盒的硬碟當系統碟嗎
    作者:twentyfour 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-11, 09:13 PM
  4. 【求助】請問XP 的軟體RAID可以應用在系統碟上嗎?
    作者:cosworth 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-24, 11:55 AM
  5. 請問暫存檔 (*.tmp檔)是否路徑改設非系統碟會較好?【求助】
    作者:masterpiece 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-12-23, 11:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •