【求助】家中兩部安裝win2000的電腦如何連線

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 mi834 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【求助】家中兩部安裝win2000的電腦如何連線

之前在xp系統中 做過將兩台都是 xp的電腦連線
    不過在2000中卻摸不出來
    目前兩台電腦都用2000系統 都具備網路卡 使用同一個集線器上網
    請問如何形成內部的連線(兩台電腦互連)
    是否除tcp/ip之外需再安裝別的通訊協定
    還請會的網友 仔細教授一下
    謝謝

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】家中兩部安裝win2000的電腦如何連線

最初由 mi834 發表
    之前在xp系統中 做過將兩台都是 xp的電腦連線
    不過在2000中卻摸不出來
    目前兩台電腦都用2000系統 都具備網路卡 使用同一個集線器上網
    請問如何形成內部的連線(兩台電腦互連)
    是否除tcp/ip之外需再安裝別的通訊?..
    在控制台-->系統-->網路識別-->內容-->工作群組,將兩台設一樣
    網路上的芳鄰-->內容-->安裝-->通訊協定-->新增-->microsoft-->netbeui protocol,重開機即可

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那可以共用一台USB介面的印表機嗎 ? (Lexmark)
    我想只讓A電腦存取B電腦資源(B不能存取A)
    又能同時上網(HINET)
    還可共用一台usb介面印表機(目前裝在B上)
    該如何在a.b電腦中設定呢 ?
    該如何設定提高區網(網芳)對外的安全等級 ?
    兩台都加防火牆軟體或是有只設密碼就可以 ?
    可否詳細的設定流程指導....謝謝

使用配備:
    A電腦WIN2000PRO(新安裝)
    B電腦WIN2000PRO(由98升級)
    HUB
    兩張網卡
    ADSL

會員 mi834 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章
    感謝 無名 先生
    我的2000可以相連了
    謝謝提供喔

會員 cftzeng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那請問:
    2000和XP該如設定才能使用網路芳鄰呢?
    我已經設了一個帳號(是在使用者那邊設定的嗎?)
    但是接下來該如何作呢?

AMD命~ 無名 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 淡書 發表
    那可以共用一台USB介面的印表機嗎 ? (Lexmark)
    我想只讓A電腦存取B電腦資源(B不能存取A)
    又能同時上網(HINET)
    還可共用一台usb介面印表機(目前裝在B上)
    該如何在a.b電腦中設定呢 ?
    該如何設定提高區網(網芳)對?..
    印表機是可以設共用,但因為我沒使用印表機,並無法跟你說流程,sorry!
    而要讓A電腦存取B電腦資源(B不能存取A),只要A電腦有設使用者和密碼,B要進入A時,會要求輸入使用者和密碼,如錯誤是進不去的!
    ------------------------------------------------------------
    2000和XP該如設定才能使用網路芳鄰呢?
    我已經設了一個帳號(是在使用者那邊設定的嗎?) 但是接下來該如何作呢?
    如是2000和XP,要設定IP,例如可以設IP:192.168.0.1子網路遮罩:255.255.255.0另一台設IP:192.168.0.2 子網路遮罩:255.255.255.0

類似的主題

1. 兩家不同isp的電腦如何連區網
    作者:GhostKeng 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 21
    最後發表: 2009-11-06, 11:26 PM
  2. ip分享器接ip分享器,電腦如何連接
    作者:simontel 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-04-25, 02:28 AM
  3. 【求助】win2000 pro 1394如何連線?
    作者:calvin_chang 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-07, 10:36 AM
  4. 【求助】從另一台WinME拉出來到WinXP的電腦網路如何連線
    作者:bgg0625 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-22, 09:05 PM
  5. 【求助】兩台win2k的電腦如何設定區網
    作者:alicesystem 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-22, 06:15 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •