40GB的HD去FDISK結每個partion都只能割32115MB?【求助】

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員 jirolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

40GB的HD去FDISK結每個partion都只能割2847MB?【求助】

我的HD是二週前買的,最近在FDISK時
    總容量是38162MB,但在主分割區他卻說最多只能分到2847MB如果大於這個容量會顯示
    requested partition size exceeds the mazimum available space
    在用extended時可以全使用剩下的36115MB
    但在輸入logical drives時又只能輸入2847MB
    不能也會顯示
    requested logical drive size exceeds the mazimum available space
    但全部分割成一個partition所有的容量就有出現
    這是不是壞軌?
    還有我先前在candisc時有出左方有出現一個黃色的表
    他會隨著右方的數字在跳,後來跳到某個地方時就停下來
    然後就叫我FIX,但他又出現什麼drive A的我就不理他,重新開機再FDISK
    結果FDISK後就這樣子了...
    我聽說如果是壞軌要全部分成一個C:
    再用軟体去把壞軌的地方推到後方再蓋掉
    但我這個HD是13天前買的我可以拿去換嗎(NOVA)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.請檢查主機板BIOS是否支援40GB硬碟

2.請用98se版之後的Dos or作業系統(win2000、XP)做硬碟分割

3.NOVA一個月內應可換新品

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    我個人是比較喜歡用中文的東東
    所以FDisk只用過一次(英文)
    推薦使用 SPFDisk (中文)^^"

會員 Honghai23 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯...我有遇過這個問題...我的型號也跟你的一模一樣...快拿去換新的吧..不用錢低..

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903

回覆: 40GB的HD去FDISK結每個partion都只能割2847MB?【求助】

最初由 jirolee 發表
    我的HD是二週前買的,最近在FDISK時
    總容量是38162MB,但在主分割區他卻說最多只能分到2847MB如果大於這個容量會顯示
    requested partition size exceeds the mazimum available space
    在用extended時可以全使用剩下的36115MB
    但在輸入logical drives時又只能輸入2847MB
    不能也會顯示
    requested logical drive size exceeds the mazimum available space
    但全部分割成一個partition所有的容量就有出現
    這是不是壞軌?
    還有我先前在candisc時有出左方有出現一個黃色的表
    他會隨著右方的數字在跳,後來跳到某個地方時就停下來
    然後就叫我FIX,但他又出現什麼drive A的我就不理他,重新開機再FDISK
    結果FDISK後就這樣子了...
    我聽說如果是壞軌要全部分成一個C:
    再用軟体去把壞軌的地方推到後方再蓋掉
    但我這個HD是13天前買的我可以拿去換嗎(NOVA)
    是否使用MS-DOS系列所附之FDISK? 若不是進入FDISK是否是有問你Y/N ? 你是打N嗎?
    建議你將OS版本告知ㄧ下.

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      2,847!?應該是 2,047 吧!

因為在用 fdisk 分割時一進入的畫面你選擇不讓它使用 FAT32 的格式,所以最大只能到 2,047 MB。

之前有人 post fdisk.exe 模擬器,先去玩玩看吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 jirolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

如果....

我開機片是用ME的開機片,但HD我是裝在IDE擴充卡上
    這樣有差嗎?

會員 pili555 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你可能是選到fat16的格式ㄌ吧!!
    使用fat32就可以大於2ㄌ~~~

會員 nothing 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,395

回覆: 如果....

最初由 jirolee 發表
    我開機片是用ME的開機片,但HD我是裝在IDE擴充卡上
    這樣有差嗎?
    裝在IDE擴充卡上應該沒差.....

類似的主題

1. 【問題】CD-R與DVD-R都只能燒錄一次嗎?
    作者:mailrapid 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-03-10, 12:53 AM
  2. 【求助】請問每個FTP用戶帳號都要設定不一樣的UID嗎?
    作者:阿敏 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-08-02, 07:42 PM
  3. 【問題】如何用第二個LAN去ping?
    作者:夏夜晚風 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-28, 11:17 PM
  4. 【問題】如何用第二個LAN去ping?
    作者:夏夜晚風 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-28, 02:18 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •