【問題】USB 介面的疑問

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】USB 介面的疑問

USB 的速度可分為
    LOW SPEED
    FULL SPEED
    HIGH SPEED
    請問這些速度差在哪裡???

另外
    市面上有在賣 USB2.0 的AB線
    請問跟以前 USB1.1的 AB 線差在哪???
    使用 USB 2.0 的介面一定要使用專門給USB2.0 的AB線嗎
    還是說以前 USB 1.1 的線也可以用在USB 2.0 的介面上
    而專門給USB2.0 的AB線,只是廠商的噱頭呢???

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    速度差在哪我不清楚,應該是傳輸速度的關係。我只知道USB分為1.1和2.0的版本。

另外,1.1的確實是可以使用在2.0上面,你只是不能夠享受到2.0的速度罷了,最多最多只能夠用到1.1的速度。因為受限在排線、傳輸線上面。

那2.0拿到1.1上面也是可以使用,只是速度也還是在1.1上面,這受限在插頭上!
    也就是說,要同時插座、傳輸線要同時支援2.0,你才可以使用到2.0的速度!

我知道就這麼多,希望已經解答了你一部份的問題了。有錯誤歡迎指正囉∼祝你好運.........

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154
    LOW SPEED 1.5mbps USB1.1
    FULL SPEED 12mbps USB1.1
    HIGH SPEED 480mbps USB2.0
    USB2.0的速度較高,線的電氣性上要求也較高.
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

會員
    註冊日期
    討論區文章
    再請教一下
    USB1.1 為什麼會有
    LOW SPEED 1.5mbps
    FULL SPEED 12mbps
    這兩種速度呢
    一般市面上 USB1.1的產品應該都是 12mbps 的速度
    那1.5mbps是用在哪方面的產品呢???
    而關於AB線方面
    我有用一般的AB線(當初買USB1.1產品送的)
    接在USB2.0的device上,感覺跟用 USB2.0的線沒什麼差別耶???
    使用 USB1.1 的AB線在USB2.0上,真的會有很大的差別嗎
    另外再請問一個問題
    用 USB 2.0 外接的 CD-ROM or HDD
    有類似 DMA 模式可以開啟嗎(因為我外接的HDD速度只有1x MB/SEC )
    謝謝

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154
    USB 1.5mbps的速度常用在低速裝置,如滑鼠,鍵盤,搖桿上.

線材的東西很難說,並不能單看上面的標示,通常只有試了才知道.

DMA是透過主機板上的內部匯流排做直接記憶體純取.外接裝置無法
    直接連接到內部匯流排.所以不應該有DMA模式.

謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

類似的主題

1. 【問題】關於USB介面的問題
    作者:stylus6 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-06-11, 07:46 PM
  2. 【問題】請問有無PCMCIA轉USB介面的產品
    作者:caesar 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-12-21, 10:05 AM
  3. 【求助】有關usb介面的問題
    作者:genius911 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2005-10-02, 02:55 PM
  4. 【求助】usb介面的外接盒
    作者:jpack 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-13, 12:02 AM
  5. USB介面的問題???!!!非常頭大【求助】
    作者:topdragon 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2003-12-28, 07:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •