【求助】Win2000 上一個奇怪的問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】Win2000 上一個奇怪的問題

小弟的作業系統為 Win2000 Pro, 最近不知道怎麼搞的,速度慢了許多,經過檢查的結果,發現 CPU 的使用率一直在 100%,作怪的程式是 CSRSS.EXE 和 spoolsv.exe 這兩支,CSRSS.EXE 大概都在 50~60% spoolsv.exe 大約是 40~50%。我確定的是我並沒有執行任何列印的動作。

請問有大大可以幫我解決這個問題嗎?

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      Csrss.exe is an essential subsystem that is active at all times. Csrss.exe is the user-mode portion of the Windows subsystem and it maintains console windows and creates or deletes threads. Csrss stands for client/server run-time subsystem.

Spoolsv.exe is the spooler service. It manages spooled print and fax jobs.

以上這兩支程式都沒有辦法用工作管理員(Task Manager)來關閉程序,這個狀況的確蠻奇怪的,沒有碰過說。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    難道沒有辦法解決嗎?

我不想重灌說~~~~

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    我只是好奇而己

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    錯了別怪

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Davis 發表

我想你有點小疏忽了, 發問人貼出來的處理程序裡csrss.exe佔55%, spoolsv.exe佔43%, taskmgr.exe和kkman.exe各佔1%, 加起來剛好是100%, 所以下半頁貼與不貼其實已經無關緊要了

To: rose_tt: 每次一開機就這樣嗎? 還是要開個一陣子才會如此? 如果在Services裡把Print spool restart會改善嗎?
    感謝 Davis 大大,問題已經解決了。我這個狀況是只要一開機就會出現。我把服務裡的 Print Spool 停止後重新啟動就好了。且試過重開機後這種"症頭"也不會再出現。我終於又可以安心的工作了,謝謝。

至於網路不安全兄:您所建議的方法我去看過,並沒有任何特殊的檔案出現在這幾個路徑(是有幾個檔案啦,不過加起來才200多K),不過因為我不敢亂刪,所以沒有去試您所建議的方法。

謝謝大家的幫忙!

普通會員
    註冊日期
    討論區文章
    恭喜啦

類似的主題

1. 一個奇怪的問題
    作者:cathay2218 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-05-24, 12:22 AM
  2. 【求助】又是一個奇怪的問題有關
    作者:miels 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-02-04, 03:36 PM
  3. 一個奇怪的問題...
    作者:handman 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-24, 05:47 PM
  4. 問一個奇怪的問題
    作者:linkdevil 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-07, 06:31 AM
  5. Teac540E一個奇怪的問題.....
    作者:Alex小薛 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-07, 02:23 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •