【求助】請色盲或色弱的朋友進來看看

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 21 筆
    bol
    bol 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請色盲或色弱的朋友進來看看

我想問

1.色盲或色弱有何不同?
    2.色盲或色弱為您的生活帶來困擾嗎?
    3.色盲或色弱真的能矯正嗎?(目前眼鏡行有一種隱形眼鏡可用一副3500,不知效果如何?)

請熱心的朋友幫幫忙?
    如果您是患者或眼科醫生(眼鏡行的也可以)請發表高見,感激不盡

會員 powerbug 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    60M/15M
    討論區文章
    我是色弱

我想色盲跟色弱的分別應該是那個體檢看的色盲現形簿吧,我就是這樣被揪出來的

色弱並沒有給我帶來生活上的困擾,我紅綠燈、人、狗都能分辨出來

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    色弱是不是相近的顏色分辨不出來?

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    很簡單
    色盲是顏色分不清楚
    色弱是針對某些光譜的色系會無法辨識
    像紅綠色弱,就是這兩個色相近,桔的會說成綠的
    但黑白黃藍......等都看得懂

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    最初由 conankun 發表
    很簡單
    色盲是顏色分不清楚
    色弱是針對某些光譜的色系會無法辨識
    像紅綠色弱,就是這兩個色相近,桔的會說成綠的
    但黑白黃藍......等都看得懂
    喔~那我就是色弱摟~~我紅和棕會分不清楚...
    其餘顏色都ok的!
    對生活造成困擾到不至於...但我本身是學電子的...對學業較有困擾吧!...>_<

心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

Sony Vaio 敗金魔人 52613 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有色盲的人滿可憐的~過紅綠燈還會看錯會被撞~不過我有時候我也會看錯不知道我有沒有色盲

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    最初由 kanako0605 發表

喔~那我就是色弱摟~~我紅和棕會分不清楚...
    其餘顏色都ok的!
    對生活造成困擾到不至於...但我本身是學電子的...對學業較有困擾吧!...>_<
    嗯!色弱~
    若你在用電阻的話...可能會算錯吧... :P

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 100M/40
    討論區文章
    色弱問題不太大 只是專業上會出問題(像看電阻.夾網路接頭)
    紅綠燈不會有問題 駕照一樣考
    色盲 嗯 問題大粉多 許多顏色 看的花路路
    我同學說的好 過紅綠燈 跟著人走就好 別當英雄 .....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    高職考色碼電阻時,老師還要一個個顏色念給我聽,真是為難老師了!

Elva.. ^O^ chunping 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我黃綠 分不清
    紅黑分不清 -___-||| (大紅 我還看的懂 紅綠鐙也ok)
    那是色盲 還是 色弱呀!?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. <漫畫推薦>喜歡漫畫的朋友進...
    作者:jackeywan 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2007-07-06, 12:36 PM
  2. 關於億聯的光纖UDP封包問題,有使用的朋友請進來看看吧!
    作者:cheerx 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-05-03, 09:05 PM
  3. 【抱怨】屏東使用浮動IP的朋友進來一下
    作者:atobe 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 16
    最後發表: 2004-06-19, 10:04 AM
  4. 有用eDonkey的朋友請務必進來看一下
    作者:dabinyen 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 71
    最後發表: 2003-05-12, 12:48 AM
  5. 很氣,有送洗過pcb的朋友進來看一下吧
    作者:cookiess 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-10, 06:47 PM

中華電信色弱

色弱眼鏡

色弱眼鏡行

色弱考中華電

色弱選系

中華電 色弱

色弱 橘綠

中華電信 色弱

色弱中華電信

中華電信 色盲 色弱

色弱 電子

色弱,眼鏡