【求助】請問如何將DivX所轉下來的AVI檔轉成MPEG檔??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    HJT
    HJT 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問如何將DivX所轉下來的AVI檔轉成MPEG檔??

請問各位前輩,如果要將從DivX所剪輯成的AVI檔轉換成MPEG檔要如何轉換呢?
    小弟試過用EO Video轉過,雖然成功,但每次轉檔時影像總會和聲音有誤差,導致轉檔成功的mpeg檔在播放時影像只播放到有轉成功的部份(然後畫面就停格了),而聲音則繼續播放下,請問還有別套軟體可以有如此功能嗎?
    PS:小弟有用EO Video轉AVI檔成MPEG檔成功過,畫面聲音和AVI檔一樣,播放時快速拖曳也不會產生停格的現像,但就只有該部成功而以,其它的AVI檔不管我如何轉都不會成功,請問這和來源檔有關聯嗎?
    希望各位前輩能指導一下小弟的困惑,謝謝!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    建議你可以使用TMPGEnc來使轉檔,應該不會有你說的現象,
    至於使用方法,你可以看看精華區,裡面有非常詳細的教學.

HJT
    HJT 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝您的回應,TMPGEnc我試過了,轉檔之後非常成功,但卻產生一個問題,那就是只有影像沒有聲音,原本我還以為有可能只是聲音變小聲而以,但將音量調到最大後還是沒有聲音,連雜音都沒有,所以我才放棄使用TMPGEnc,不過如果mpeg檔要燒成vcd時,格式不能符合時到可以用TMPGEnc來轉檔,建議網友使用............

ego
    ego 目前未上線
    進階會員 ego 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那要看你所轉的那個avi的音頻格式為何
    才能知道為什麼沒有聲音

HJT
    HJT 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    ego兄你好:
    以下是小弟所要轉的avi格式資料:
    第一個:
    音訊格式:MPEG Layer-3,127 kBit/s, 48,000 Hz, Stereo
    視訊格式:512 x 384, 43743 個畫面、 23.976 個畫面/秒、 141 KB/秒、格式不詳
    第二個:
    音訊格式:MPEG Layer-3
    視訊格式:512 x 352, 51601 個畫面、 29.970 個畫面/秒、 102 KB/秒、格式不詳
    我另外一個用EO Video轉成功的avi檔和上面第二個是同樣的格式,不知道為何能轉成功,希望以上資料能助ego兄幫小弟解決問題,謝謝!!

ego
    ego 目前未上線
    進階會員 ego 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果是一般的mp3個格式
    你試著把tmpegenc裡的環境設定選項裡的vfapi外掛裡的directshow的優先權調到最高試試看
    或者影音分開處理利用virtualdub把聲音分離出來
    tmpegenc轉檔時audio載入剛剛轉出的wav檔
    不過影音分離處理要記得比對影片跟聲音檔的長度是否一樣

HJT
    HJT 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝ego兄的回應,我立刻去試看看........

類似的主題

1. 【求助】關於DIVX的AVI檔要如何轉成MPEG的格式?
    作者:futotoro 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-12, 11:17 AM
  2. 【求助】如何將DVI檔轉成MPEG檔或DAT檔
    作者:jakey 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-04-01, 08:24 PM
  3. 【求助】如何將avi 轉成mpegㄋ
    作者:seahorse99 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-26, 12:05 AM
  4. 請問如何將rm檔轉成wave檔ㄋ?
    作者:cengzie 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-03-24, 09:12 PM
  5. 如何將vodsub字幕和avi檔轉成mpeg檔
    作者:mrddt4 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-03-23, 05:51 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •