GIGA 單機型VS多機型 的問題

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

GIGA 單機型VS多機型 的問題

最早giga只有單機型(固定的方案可以選擇),但現在又多了一個多機型的方案(16個浮動ip),尤於我沒有架站的需求,又考慮到未來可能會有二台電腦同時上網,所以有點想轉換
    ………但有幾點問題想問各位大大
    1.多機型(DHCP)強調開機可上網,不需要再撥接,這樣子是不是更容易受到有心人士的攻擊呢?因為隨時都在線上了,又這樣子也是會佔用系統資源嗎?
    2.原本想要線上轉換的,但得知我的數據機並不支援多機型(DHCP),要我聯絡中華電話,
    如果我跟中華電話說要換數據機話,還需要付錢嗎?
    3.固定式的ip有無辦法2台同時上網呢?
    謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: GIGA 單機型VS多機型 的問題

最初由 lusien 發表
    最早giga只有單機型(固定的方案可以選擇),但現在又多了一個多機型的方案(16個浮動ip),尤於我沒有架站的需求,又考慮到未來可能會有二台電腦同時上網,所以有點想轉換
    ………但有幾點問題想問各位大大
    1.多機型(DHCP)強調開機可上網,不需要再撥接,這樣子是不是更容易受到有心人士的攻擊呢?因為隨時都在線上了,又這樣子也是會佔用系統資源嗎?
    2.原本想要線上轉換的,但得知我的數據機並不支援多機型(DHCP),要我聯絡中華電話,
    如果我跟中華電話說要換數據機話,還需要付錢嗎?
    3.固定式的ip有無辦法2台同時上網呢?
    謝謝。
    回答你的3個問題???
    1.不會佔太多的系統資源
    2.要付200元的轉換手續費用~會加在下一期的電話帳單裡~至於需更換數據機方面是否要付費我就不太了解了!!!<應該是不用吧!>
    3.固定IP可以2台電腦停時上網ㄚ~但需要有IP分享器啦!!!~如果你轉成GIGA DHCP的16組浮動IP的話就需要一台HUB啦!!!
    P.S 簡單的說就是固定IP要2台電腦同時上網就要用IP分享器~如果是多組的浮動IP就用HUB~就可以了~

~~~最近<雅虎奇摩>發表一款不錯的IP分享器喔!!!!~聽說不錯用ㄝ~~

-版兔阿浪- scarf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,765
    第一個問題...
    只要有防火牆 不管是撥接或非撥接
    不管是有心人士或誰都無法入侵...
    <script src="http://spacem.newspace.com.tw/usercounter/gcountLRH.asp?MyCount=scarf&CountID=116"></script>

類似的主題

1. 【討論】關於單機型與多機型及GIGA與HINET
    作者:leonchen 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 3
    最後發表: 2006-09-18, 03:59 PM
  2. giga多機型如何用linux上網呢?
    作者:toono 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-28, 08:19 AM
  3. 請問GIGA多機型16個浮動IP是真嗎
    作者:poswem 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-20, 10:42 AM
  4. 單機型adsl???
    作者:lion318 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-27, 04:55 PM
  5. 單機型Giga ADSL連線成功後自動開啟瀏覽器至Giga首頁?
    作者:charlie_wu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2001-07-15, 01:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •