關於光碟機的DMA

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

關於光碟機的DMA

我知道要去我的電腦的裝置管理員內的primary IDE channel和secondary IDE channel改,可是我看到的內容只有三個標籤,依序是一般,驅動程式,資源,並沒有進階設定,找不到可以勾DMA的選項,真奇怪咧

各位同學有人也跟我一樣的嗎?那要怎麼開DMA呢?
    請賜教,謝謝.

[email protected]

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    你可能找錯地方了,應該去「裝置管理員」裡面的「IDE ATA/ATAPI 控制器」裡面找

會員
    註冊日期
    討論區文章
    「裝置管理員」裡面的「IDE ATA/ATAPI 控制器」包括三個裝置,primary IDE channel,secondary IDE channel和Ultra ATA...controller,我分別都看了,也是找不到可以改的地方.

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    找不到可以改的地方這不正常,應該是主機板的DRIVER沒灌好。

你的燒錄機燒錄時,緩衝區會不會數值起伏很大?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Kengian兄,

我的電腦主機板是技嘉8igx,intel 845g晶片組,裝好時,照著說明書上的指示把晶片組驅動程式都一步一步灌好,也沒有出現什麼警告或問題,是不是要去網上找更新?

還有我的燒錄機在燒錄時,緩衝區都會從九十幾一路降到零,再從零升到九十幾,這樣子起伏應該很大吧,每次燒不死都有發揮功能,是不是開了DMA之後就會穏定了呢?一直都是九十幾?

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    最初由 jshj0314 發表
    Kengian兄,

我的電腦主機板是技嘉8igx,intel 845g晶片組,裝好時,照著說明書上的指示把晶片組驅動程式都一步一步灌好,也沒有出現什麼警告或問題,是不是要去網上找更新?

還有我的燒錄機在燒錄時,緩衝區都會從九十幾一路降到零,再從零升到九十幾,這樣子起伏應該很大吧,每次燒不死都有發揮功能,是不是開了DMA之後就會穏定了呢?一直都是九十幾?
    是的!DMA開啟成功就是會一直穩定的保持在90幾!緩衝區會從九十幾一路降到零,再從零升到九十幾,顯示你現在用的是PIO傳輸模式!你這問題,相信我,把主機板的驅動程式拿出來,重灌一次。兩個禮拜前,我幫朋友組電腦時也遇過,心想主機板的DRIVER都有灌啊,這種動作不知做過幾百次了,根本沒想過會是DRIVER沒灌好,應該是主機板(ASUS/P4S533)有問題吧!結果真的是這樣,重灌DRIVER就好了!至今也不知道為什麼?為什麼上天要開這種玩笑?我能理解你難以置信的反應,如果重灌DRIVER還不行,就是主機板有問題,因為ULTRADMA的選項是一定有的,和主機板的牌子無關。

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    要像附圖才正常,我這通道,一個光碟機,一個燒錄機。
    附加圖片 附加圖片 aacayaz.jpg  

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    到技嘉網頁順便下載新的驅動程式也許會有一點幫助....
    http://www.gigabyte.com.tw/chinese-w...4.htm#link8igx

類似的主題

1. 【求助】關於光碟機的問題
    作者:SENS8210 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-06-11, 08:32 AM
  2. 【求助】關於WinXP光碟機的DMA
    作者:Charley53 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-09-23, 02:20 AM
  3. 【求助】關於光碟機的問題
    作者:lm314v21 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-09-18, 11:41 PM
  4. 關於光碟機的速度~
    作者:Chinese Taipei 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-04, 08:43 PM
  5. 關於光碟機的構造...........
    作者:pekinese 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-08, 09:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •