【問題】請問80G磁碟分割的問題∼

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問80G磁碟分割的問題∼

請問一下∼我日前買了一個MAXTER 80G的硬碟∼
    我用FDISK把他分割成兩個各為50%的詞區∼
    分好後我進去我另一顆硬碟的W2K系統想將他格式化∼
    兩個磁區分好後各式顯示37G∼(這正常ㄇ?)
    問題來了∼
    我在WINDOWS 2000下選格式化∼
    但我選FAT 或著 FAT32格式的話他會做一做說格式話失敗∼不讓我用這個格式化!
    當我選NTFS格式化的話就可以正常格式化了!?
    請問我為啥不能格式化成FAT32ㄋ?

謝謝

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    據說FAT格式好像不能支援到某一程度的容量吧!
    應該是這個問題

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    顯示37G是正常的~~~~~~

會員 chenwenwu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    應該可以格式化吧?
    要不然就直接format就可以了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問你有沒有WNXP安裝光碟
    如果有用那個FORMAT會粉快
    也可以用自己的方式去分割喔

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    最初由 MAX0955 發表
    請問你有沒有WNXP安裝光碟
    如果有用那個FORMAT會粉快
    也可以用自己的方式去分割喔
    2000和XP沒有什麼不一樣的....
    用2000開機光碟不行...在XP也是不行...

何必堅持FAT呢??NTFS也不錯啊

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    別把FAT32想得太落後∼
    至少他可以支援到4TB了............

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    最初由 jessee780522 發表
    別把FAT32想得太落後∼
    至少他可以支援到4TB了............
    Fat 16 支援到 2GB~~

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 【問題】請問80G磁碟分割的問題∼

最初由 ceowea 發表
    請問一下∼我日前買了一個MAXTER 80G的硬碟∼
    我用FDISK把他分割成兩個各為50%的詞區∼
    分好後我進去我另一顆硬碟的W2K系統想將他格式化∼
    兩個磁區分好後各式顯示37G∼(這正常ㄇ?)
    問題來了∼
    我在WINDOWS 2000下選格式化∼
    但我選FAT 或著 FAT32格式的話他會做一做說格式話失敗∼不讓我用這個格式化!
    當我選NTFS格式化的話就可以正常格式化了!?
    請問我為啥不能格式化成FAT32ㄋ?

謝謝
    會不會你在格式化的視窗下
    "配置單元大小"
    沒有選到"系統預設值"
    的關係啊!
    另,這應該搬到"Windows討論區"去吧?!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你是不是應該先用FDISK把NTFS砍掉
    重新建立一個FAT or FAT32的分割呢?
    format 應該不能選硬碟的分割種類的。

類似的主題

1. 【求助】winxp磁碟分割的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-01-09, 06:16 PM
  2. 【求助】請問有直接對USB硬碟外接盒作磁碟分割的軟體嗎?
    作者:飛行岩 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-01-24, 09:55 AM
  3. 請問一個硬碟分割的問題
    作者:daryl 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-01-30, 10:07 PM
  4. 【求助】硬碟分割的問題
    作者:jkic 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-07-27, 01:23 PM
  5. 有關硬碟分割的問題
    作者:jarry62 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-20, 12:43 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •