【求助】IBM307030硬碟要掛了,想換5400轉硬碟。

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】IBM307030硬碟要掛了,想換5400轉硬碟。

2000年12月買的IBM 307030硬碟,

在下午使用時開始有嘎.嘎.嘎..的聲音出現,

應該是快要掛了。

想在明天去光華買顆MAXTOR60GB/5400(液態)硬碟,

請問這顆硬碟效能如何?

會比7200轉硬碟效能差很多嗎?

謝謝指教
    ---------------------------
    目前正在燒(搶救)資料中

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

Re: 【求助】IBM307030硬碟要掛了,想換5400轉硬碟。

最初由 EXSIOR 發表
    2000年12月買的IBM 307030硬碟,

在下午使用時開始有嘎.嘎.嘎..的聲音出現,

應該是快要掛了。

想在明天去光華買顆MAXTOR60GB/5400(液態)硬碟,

請問這顆硬碟效能如何?

會比7200轉硬碟效能差很多嗎?

謝謝指教
    ---------------------------
    目前正在燒(搶救)資料中
    據小弟的使用經驗
    你那一顆還可以擋很久!
    只是你會一直提心吊膽不曉得她那一天就突然給你掛掉
    (極有可能是你極需用電腦的那一天,通常電腦就是這樣,超神的,平常沒事電腦也都好好的,當你突然非用電腦不可時,你的電腦就徧徧狀況頻出!)

7200rpm跟5400rpm效能當然差很多啦!!
    沒有必要實在是不需要去買舊規格的硬碟
    我推薦Seagate梭魚IV 80G 7200rpm 2MB 液態軸承

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝Lenbo兄指教

剛才做磁碟掃描,發現D槽無法掃描,且硬碟一直在嘎嘎嘎..的叫。

刪除資料夾及檔案時,變的很慢,好像當機一樣。

而且大部分資料夾及檔案都無法刪除,硬碟也是一直嘎嘎嘎..的叫。

真的要玩完了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    小弟的也是這樣子... 還好只限於一小區
    目前放了一個30M的檔案在上面

不理它 也就沒事了

您可以試著 少少的刪檔 把可以刪的 刪掉 最後刪不到的 就是它們了

接下來 HD 還是和以前一樣了 ^^

不知道這樣子打字 您可否看懂

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Alumi兄

我硬碟情況可比您的硬碟嚴重多了!

現在不管是在哪一槽(C.D.E.F),點擊一個檔案(例如:JPG檔),就聽到硬碟在嘎嘎嘎的叫。

要十幾~二十秒,才能開出檔案。刪除檔案則要更久。

您的方法等我備份做完後再來試試。謝謝。

類似的主題

1. 【硬體求助】這個情形是不是硬碟要掛了的前兆
    作者:yougenmi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-05-26, 03:31 AM
  2. 【求助】請問這情形是硬碟要掛了嗎?!
    作者:aztt 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-03-28, 03:44 PM
  3. 【求助】我ㄉ硬碟要掛了嗎
    作者:濱崎步 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-01, 05:42 PM
  4. 【問題】硬碟掛了,想換40GB硬碟怕不支援
    作者:bloom 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-07-11, 09:36 PM
  5. 【問題】我的硬碟要掛了嗎...?
    作者:Lone_bottle 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-18, 11:34 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •