【問題】更改位址設定.....

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】更改位址設定.....

我看到某篇HUB架設區網的教學....
    內容有提到....

電腦甲:Server端->把TCP/IP的IP位址設為192.168.0.1 子網路遮罩為255.255.255.0
    電腦乙:Client端->和上面一樣只要把IP位址改為192.168.0.2即可

請問IP的IP位址、子網路遮罩這些東東要到哪裡改啊??
    我是新手...麻煩各位大大幫個忙

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      請利用作業系統說明(從開始鍵進入)中的搜尋功能,裡面的說明很詳盡。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    先說一下作業系統是哪一個?!

會員 ba88ms21 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    網路芳鄰,右鍵,內容,選你的網卡,tcpip

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的作業系統是win98se
    聽說win98se不用設定嗎?????
    多謝上面各位大大的指教
    謝謝~

會員 ba88ms21 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 exleon 發表
    我的作業系統是win98se
    聽說win98se不用設定嗎?????
    多謝上面各位大大的指教
    謝謝~
    都要設定的呀,不然你選自動取得ip,就不用設定了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯~了改....
    再問一個呆問題...
    我是用東森CABLE的.用以上方法分享可行嗎??
    我到別的網站問過...
    有人說:東森只能用IP分享器,不能用HUB或雙網卡分享.....
    我不知道到底是真是假......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    就架設區網來說!!
    就個人所知有幾個方式!!
    舉一個較為簡單的方式說明如下!!
    1.所有電腦均須安置NETBEUI這個通訊協定!!
    2.所有電腦的工作群組設定為相同的名稱!!
    3.所有電腦都個別設定一個電腦名稱(不能相同)!!
    4.IP及NETMASK部份保持WINDOWS原有設定也就是自動取得!!
    如此一來便可!!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯~感謝感謝~
    感謝各位大大~
    我懂囉~
    可以上網嚕~

苦力一枚 minken_hsu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 exleon 發表
    嗯~了改....
    再問一個呆問題...
    我是用東森CABLE的.用以上方法分享可行嗎??
    我到別的網站問過...
    有人說:東森只能用IP分享器,不能用HUB或雙網卡分享.....
    我不知道到底是真是假......
    雖然我知道你最後知道了答案了
    問題已經解決了

不過我要為上面問題,提出答案

東森的CM不一定只能用分享器來做區域網路
    可以用
    CM<----->主電腦〈有兩張網卡〉<---->HUB<---->電腦1,電腦2,電腦3,電腦4,電腦5〈於此類推〉

其中只要主電腦有兩張網卡,一個接CM,一個接內部HUB
    備註:如果總共只有兩台電腦的話〈包含主電腦〉,主電腦<--->HUB這一段可以省掉,直接拿一條跳線的網路線來做連接,就這樣,很簡單

類似的主題

1. 【問題】無法更改某服務的設定
    作者:cwenkuei 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-08-24, 11:47 PM
  2. 【問題】無法取得DHCP設定的IP位址?
    作者:neoseabok 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-07-11, 11:18 PM
  3. 【求助】關於SENDMAIL郵件地址設定問題
    作者:jollinman 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-11-18, 08:44 AM
  4. 【問題】我要學習設定網路位址轉譯(NAT)
    作者:language 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-08, 11:04 AM
  5. 網路設定中不能指定IP位址
    作者:chengkui 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-04, 12:11 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •