【笑話】高增益天線

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    ouy
    ouy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【笑話】高增益天線

再當兵時曾經看人架過這種高增益天線(如下圖)--正確名稱忘記了
    只記得是給RT-524用的,AN/PRC-77好像也行

想請教專家的是,這種天線如果長度縮小到1公尺內(原長約4公尺左右吧)
    它的效果能有多少?

另外...記得沒錯的話上述兩種無線電通信器材的頻段皆只在xxMHz而已
    而IEEE802.1b的2.4GHz的高頻段不知適不適用這種天線?
    如果不適用的情況下,暴力使用會怎樣?
    無線網卡會燒掉嗎?

若問的問題真的太好笑,請放聲大笑,不要因此得了內傷...
    但務必告知哪裡好笑.......虛心求教中.... ~o~

附加圖片 附加圖片 kzy_ant.jpg  

Watch Dog
    註冊日期
    討論區文章
    1,903

Re: 【笑話】高增益天線

最初由 ouy 發表
    但務必告知哪裡好笑.......虛心求教中.... ~o~
    這並不好笑呀! 我還是勉強笑一笑好了, 但皺點眉頭....^_^"

我服役時手上就有這裝備(名稱我忘了)
    把這種天線的長度等比於使用波長縮短便可, 因為它是屬於垂直極化馬可尼天線(底下那三根是地網), 增益約為 2.15dbi....所以效能頂多只會與一般 AP 內建的天線一樣...

您若對高增益天線有興趣, 翻一下 pczone 無線網路討論區裡, 我有寫一篇自製高增益天線, 不到 nt200 , 參考看看囉!

ouy
    ouy 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: 【笑話】高增益天線

最初由 山賊 發表

這並不好笑呀! 我還是勉強笑一笑好了, 但皺點眉頭....^_^"

想起來了!
    它叫RT-292高增益天線.....也是我常被砍的裝備之一....配件東少西少∼

Watch Dog
    註冊日期
    討論區文章
    1,903

Re: Re: Re: 【笑話】高增益天線

最初由 ouy 發表
    想起來了!
    它叫RT-292高增益天線.....也是我常被砍的裝備之一....配件東少西少∼
    ouy 君記憶好!....^_^

292 應不能被稱為高增益天線, MRC-134 多波道機用的對數週期偶極天線才能被稱為高增益, 我曾經用它以 PRC-77 從台中成功嶺通到新營附近

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

Re: Re: 【笑話】高增益天線

最初由 山賊 發表

把這種天線的長度等比於使用波長縮短便可, 因為它是屬於垂直極化馬可尼天線(底下那三根是地網), 增益約為 2.15dbi....所以效能頂多只會與一般 AP 內建的天線一樣...

您若對高增益天線有興趣, 翻一下 pczone 無線網路討論區裡, 我有寫一篇自製高增益天線, 不到 nt200 , 參考看看囉!
    感謝大大講解.但小弟不才.想請問一下~~~此天線之通訊頻率是多少呀???

Watch Dog
    註冊日期
    討論區文章
    1,903

Re: Re: Re: 【笑話】高增益天線

最初由 yeh66 發表
    感謝大大講解.但小弟不才.想請問一下~~~此天線之通訊頻率是多少呀???
    您是說 292 天線嗎? 30Mhz ~ 75Mhz
    還是 Diy 天線? 2400Mhz ~ 2485Mhz

類似的主題

1. 自製 10dbi 小型高增益天線, 不到 nt200
    作者:山賊 所在討論版:---- 無 線 網 路 精 華 版
    回覆: 304
    最後發表: 2009-04-15, 07:57 PM
  2. 【問題】想買支 增益天線...
    作者:freesoul 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 14
    最後發表: 2009-02-17, 01:11 AM
  3. 回覆: 9
    最後發表: 2007-05-12, 05:25 PM
  4. 【求助】推薦一下室內增益天線
    作者:jericho0711 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 14
    最後發表: 2005-09-28, 01:10 AM
  5. 【求助】如何製作高增益天線呢?
    作者:FiRe 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-05, 09:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •