【問題】giga有固定ip還是需要撥接?!

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】giga有固定ip還是需要撥接?!

各位先進大家好

小弟有幾個問題想請教!!

1.GIGA號稱1.5M/384K會發一個固定IP!!
    但為何他還是需要撥接呢?
    聽GIGA的克服說是他們機器的問題!日後將會改善@@"
    但,不知真相到底為何??

2.那我是否可以改為硬體撥接?(因為要架站,怕斷線可以自行撥接)

3.硬體撥接對GIGA目前所使用的方式是否有效?

以上幾個笨問題還有賴先進們幫小弟回答@@"
    謝謝^^"

P.S.因為HINET固定IP有點貴(2399),所以小弟只好改投GIGA(1598)的懷抱囉@@"

會員 seth 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【問題】giga有固定ip還是需要撥接?!

最初由 alan35 發表
    各位先進大家好

小弟有幾個問題想請教!!

1.GIGA號稱1.5M/384K會發一個固定IP!!
    但為何他還是需要撥接呢?
    聽GIGA的克服說是他們機器的問題!日後將會改善@@"
    但,不知真相到底為何??

2.那我是否可以改為硬體撥接?(因為要架站,怕斷線可以自行撥接)

3.硬體撥接對GIGA目前所使用的方式是否有效?

以上幾個笨問題還有賴先進們幫小弟回答@@"
    謝謝^^"

P.S.因為HINET固定IP有點貴(2399),所以小弟只好改投GIGA(1598)的懷抱囉@@"
    GiGa他是以撥接來取得固定IP的 ^^

他並不是固接...!!

則讓他開機即上網的方法...

我是用IP分享器啦 ^^
    這樣也有個天然防火牆 ^^

你可以考慮So-Net(T1 $888)他可以選擇固接低

會員 binlin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet 50M
    討論區文章
    發生斷線的原因很多~
    用硬撥並不能保證不斷線...

且現在的pppoe撥接軟體有斷線馬上重撥的功能囉~

會員 kulo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    GIGA的固定IP跟固接是兩碼子的事
    你好像搞混了

去買IP分享器就可以自動撥接
    跟固接差不多了~~因為我已經忘記GIGA是撥接式ㄉ

我目前的"軍火酷"網站就是使用GIGA的ADSL1.5MB架站
    目前每天約1000人次

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 kulo 發表
    GIGA的固定IP跟固接是兩碼子的事
    你好像搞混了

去買IP分享器就可以自動撥接
    跟固接差不多了~~因為我已經忘記GIGA是撥接式ㄉ

我目前的"軍火酷"網站就是使用GIGA的ADSL1.5MB架站
    目前每天約1000人次
    固接跟固定IP我知道意思^^"
    我只是不了解GIGA的客服人員為何會說
    以後會邁向不用撥接軟體即可以上網,但要等它們的硬體升級<==我是不懂為何要升級才不用靠PPPOE來連線@@"我是覺得因該是線路的問題不是嗎??

可是我不喜歡用IP分享器耶@@"
    因為我有架DHCP!!
    反正都是在開機,就架個DHCP囉@@"

會員 seth 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    binlin 跟 kulo兄都是用GiGa ADSL 1.5M架的 ^^

唉唉...我還在用768/128K =.=

那固接式跟撥接式同速率拿來架站,速度上會有明顯的差距嗎?

反應速度ㄋㄟ?

(:Sorry!離題了 ^^

類似的主題

1. 【問題】請問FTTB有固定IP方案申請嗎?
    作者:zetaplus 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 15
    最後發表: 2006-05-02, 01:52 PM
  2. 請問CABLE有固定IP嗎?
    作者:takila 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-11, 06:59 AM
  3. 【問題】Seednet的1.5M的ADSL有固定IP?
    作者:teddychu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2002-05-04, 03:16 PM
  4. 固定制ADSL(1個IP)需要撥接嗎?
    作者:benny1114 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2002-01-29, 09:54 AM
  5. 請問GIGA T1還要撥接嗎
    作者:deathdon 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-17, 03:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •