【求助】網路問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 17 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】網路問題

我的電腦是用XP,然後我搬來我上班的地方我設好了IP跟閘道和子網
    路遮罩跟DNS要上網,但是卻不能上我用PING去測試他說我的ip沒問
    題沒有封包有LOSS,但是我的閘道和DNS他說封包都LOSS掉了,所以不
    能上網,但是在這區網下的電腦閘道跟DNS的是這樣設的阿,為何我的
    電腦就是不行上網,我的網路元件也都設的跟其他電腦是一樣的,還是
    這個問題是我的網路卡有問題,請各位有遇過或是有辦法搞定這個問
    題的人可以跟小弟我講謝謝了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    防火牆?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也沒有裝防火牆

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    不曉得您的gateway是什麼作業系統~~
    開網芳是否能看的到其他電腦?
    如果換成了別台電腦在同樣的位置上能否上網?
    DNS是否有打錯(我以前就幹過這種白痴事)...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的是XP的作業系統
    在網芳看不到其他的電腦
    在別台用同樣的位置可以上網
    DNS沒有打錯(打錯的話我就要先去自殺><)

註冊日期
    所在地區

討論區文章
    1,348
    最初由 純喫茶 發表
    我的是XP的作業系統
    在網芳看不到其他的電腦
    嗯....之前在公司也碰過一台電腦....
    什麼都設好了~~可是就是無法上internet....
    在網芳內也無法看到其他電腦....
    最後才發現,原來是網路卡壞了....@@
    so....也許你可以試試換張網路卡看看~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的網路卡已換新的了但是還是不可以上網阿

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 純喫茶 發表
    我的是XP的作業系統
    在網芳看不到其他的電腦
    TCP/IP跟dns沒有絕對的關係....這麼說也不太對...

但是你ping的是ip時
    跟dns就完全沒關係了
    ping url才會用到dns
    建議你....
    到網路技術討論區去看一下
    有人寫過trouble shooting

會員 nyker 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNET 8M/640
    討論區文章
    能否將您公司的網路架構圖及設定POST上來,這樣會比較容易瞭解問題點,還有試試看用IP來連結網站看能否連的上!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我們一共有11台電腦我們的IP是172.25.217.1~~255
    子網路遮罩是255.255.252.0
    預設閘道是172.25.217.254
    DNS是172.25.6.99
    我們的網路是由電腦接到HUB在接到ADSL那台機器上
    我們全部的電腦除了IP不一樣以外其他的子網路遮罩和閘道跟DNS都一樣
    但是只有我這台電腦上不了網
    要怎樣才能用IP來連結網站阿????

類似的主題

1. 【求助】網路問題
    作者:mnkjiul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-27, 06:15 PM
  2. 【求助】網路問題一問??
    作者:iloveyoucome 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-13, 01:30 PM
  3. 【求助】網路問題.
    作者:vega 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-25, 10:04 PM
  4. 【求助】網路問題
    作者:Rogma 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-07, 10:55 PM
  5. 【求助】Linux 網路問題...
    作者:Joes 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-23, 06:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •