【求助】為什麼別人的圖檔總是那麼小

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    Ayu ready! Howard 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,090

【求助】為什麼別人的圖檔總是那麼小

我用掃瞄機掃出來後,用*.jpg或*.gif檔存,檔案總是5、6MB,壓起來了話,圖就會不清楚,但我看別人的檔案都是100多K而已,而且又漂亮,為什麼,我想問問題都不能問。

應用軟體:Ulead PhotoImpact 7
    掃瞄機:RevScan

會員 linis 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    怎麼會...你是存成bmp檔ㄇ??
    還是存起來後用別的軟體開檔再存一遍

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【求助】為什麼別人的圖檔總是那麼小

最初由 Howard 發表
    我用掃瞄機掃出來後,用*.jpg或*.gif檔存,檔案總是5、6MB,壓起來了話,圖就會不清楚,但我看別人的檔案都是100多K而已,而且又漂亮,為什麼,我想問問題都不能問。

PhotoImpact 7有-影像最佳化
    應該可以選擇在品質和檔案大小之間作最適當的取捨

註冊日期
    討論區文章
    2,090
    謝謝,有小解決,但壓太小還是有點不清楚,調了好久才滿意說

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵...
    這是一定的
    品質和檔案大小之間
    看你如何取捨了....

註冊日期
    討論區文章
    2,090
    抱歉,我還有一個小問題,就是用數位像機照圖出來是不是檔案小又漂亮ㄋ
    (我爸爸有意要買數位相機,賺到了

以德報怨
    註冊日期
    討論區文章
    嗯...
    數位像機出來的圖要看像素多少
    以我的來說
    1280*960 約566 KB-可印比A3還大
    603萬素-2832*2128 約2.23 MB-剛好可印對開
    算起來是十分小的...
    不過數位像機的解析度只有72ppi
    拿來用印表機印和作網頁綽綽有餘
    拿去輸出的話
    解析度就要用繪圖軟體去改了
    如此一來檔案還是會變大

註冊日期
    討論區文章
    2,090
    哦....謝謝你的回答嘍

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【求助】為什麼別人的圖檔總是那麼小

最初由 Howard 發表

我想... 您應該是把像素調得比較高
    小弟的 SCANNER 真實光學到 600 但我頂多用 300都很不錯了SCAN 照片或雜誌 都很好用
    但 如果您調 1200... 這就大了四倍了囉

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 100M/40
    討論區文章
    最初由 Kavanades 發表
    嗯...
    拿去輸出的話
    解析度就要用繪圖軟體去改了
    如此一來檔案還是會變大
    不只大而且還會糊掉.....

類似的主題

1. 為什麼冷氣還是那麼貴阿 !!
    作者:anson lin 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2004-02-13, 01:26 AM
  2. 【求助】為什麼我電腦會自動攻擊別人的電腦呢?
    作者:vampire 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-12-04, 01:10 PM
  3. 【疑惑】為什麼美美的女生都坐在別人的車車上咧??
    作者:freesoul 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 57
    最後發表: 2003-05-04, 04:16 PM
  4. 【圖片】厚~為什麼別人看到偶都在笑??
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 10
    最後發表: 2002-11-11, 02:23 PM
  5. 【求助】請問一下:為什麼小弟磁碟重組就會當掉...?
    作者:Raco 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-16, 08:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •