開機後,要等數十秒才動作

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    NTUT EE Student
    註冊日期
    討論區文章

開機後,要等數十秒才動作

如題
    我的作業系統是:Windows XP
    最近在登入後,要等待約半分鐘的時間
    所有排程的軟體才開始動作
    如:「啟動」裡頭的自動撥接ADSL上網、Norton掃毒軟體…
    還有,以前我那台USB掃描機在登入時就開時暖機,現在也是要等半分鐘才和軟體開始動作
    上一次(這一次重灌前)的時候,全部都很正常呀~~~
    請問:這是軟體設定的問題嗎?
    還是直接重灌比較快?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我本來也有相同的困擾,不過我找到了解決之道,請看我在http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=44176&perpage=20&pagenumber=2
    的發表

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    把網路卡設立ip試試看.
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

NTUT EE Student
    註冊日期
    討論區文章
    多謝各位的幫忙
    以前我也是有設網路卡的ip,這次卻沒設
    真的就是因為在搜尋ip的關係耶~~~
    不過,另一位分享的方法我也有用喔
    所以我開機的速度,好像又比以前快了幾秒

會員 oceiceking 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    開始-->執行-->msconfig

把一些比較沒用的軟體取消掉可節省時間喔

類似的主題

1. 【求助】開機後要等很久才可以連線
    作者:Moonriver 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 17
    最後發表: 2005-12-09, 12:43 PM
  2. 【求助】時常ALERT亮個數十秒,網路沒反應
    作者:0953222233 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2005-02-20, 12:57 AM
  3. 【求助】電腦開機後執行東西,都要等約30秒才可以動
    作者:rongsern 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-11-03, 09:57 AM
  4. 開機後要撥接上網都要等好久
    作者:491702017 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-18, 08:39 PM
  5. 開機進入桌面後,要等幾十秒才有動作??
    作者:soulman 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-12-25, 11:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •