請問一件事,有沒有人是信仰一貫道的!

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    朝天一柱香
    註冊日期
    討論區文章
    1,629

請問一件事,有沒有人是信仰一貫道的!

站上有沒有人是信一貫道的,想請問一下貴教的那個「佛說彌勒救苦真經」有沒有MP3或音樂檔可供下載,用GOOLE只找到一首,佛經到是找到很多。

世間幾許癡人,將道復欲求道。廣尋諸義紛紜,自救己身不了。專尋他文亂說,自稱至理妙好。
    徒勞一生虛過,永劫沉淪生老。濁愛纏心不捨,清淨智心自惱。真如法界叢林,返作荊棘荒草。
    但執黃葉為金,不悟棄金求寶。所以失念狂走,強力裝持相好。口內誦經誦論,心裏尋常枯槁。
    一朝覺本心空,具足真如不少。

聲聞心心斷惑,能斷之心是賊。賊賊遞相除遣,何時了本語默。口內誦經千卷,體上問經不識。
    不解佛法圓通,徒勞尋行數墨。頭陀阿練苦行,希望後身功德。希望即是隔聖,大道何由可得。
    譬如夢裏度河。船師度過河北,忽覺床上安眠,失卻度船軌則。船師及彼度人,兩箇本不相識。
    眾生迷倒羇絆,往來三界疲極。覺悟生死如夢,一切求心自息。

朝天一柱香
    註冊日期
    討論區文章
    1,629
    補充一點做研究用的,我大約知道那邊有一貫道的講堂,但是不太想去,以小人的個性如果要跟我傳道,可能會跟他們爭辯一些事吧!因為當學生時就有發生過此類事件了,我同學拉我去聽道,我足足與他們辯了近四個小時,每個人心中自有一把尺,小人對所有的信仰皆不抱持反對的心理,雖然我不信鬼神,只是一直很好奇一些事情。

版主如果此主題不適,請直接砍掉,打擾了對不起。
    世間幾許癡人,將道復欲求道。廣尋諸義紛紜,自救己身不了。專尋他文亂說,自稱至理妙好。
    徒勞一生虛過,永劫沉淪生老。濁愛纏心不捨,清淨智心自惱。真如法界叢林,返作荊棘荒草。
    但執黃葉為金,不悟棄金求寶。所以失念狂走,強力裝持相好。口內誦經誦論,心裏尋常枯槁。
    一朝覺本心空,具足真如不少。

聲聞心心斷惑,能斷之心是賊。賊賊遞相除遣,何時了本語默。口內誦經千卷,體上問經不識。
    不解佛法圓通,徒勞尋行數墨。頭陀阿練苦行,希望後身功德。希望即是隔聖,大道何由可得。
    譬如夢裏度河。船師度過河北,忽覺床上安眠,失卻度船軌則。船師及彼度人,兩箇本不相識。
    眾生迷倒羇絆,往來三界疲極。覺悟生死如夢,一切求心自息。

會員 powmien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不虧是lee前輩~~ 在研究一貫道~~
    不過可惜小弟不才是信仰 鬼蓄王? 的 ~~
    希望前輩可以研究出他們的奧義 再分享出心得……

Ryu
    Ryu 目前未上線
    怎麼說我好歹也是 Ryu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    一貫道
    偶朋友說他們有一個密醫
    叫她生病都要去找它
    它會給信徒一灌粉吧
    然後要捐錢
    大概800起跳
    所有的病都是那一灌
    而且大多數的信徒都吃素
    感覺上
    怪怪的
    有一個只要有人吃葷
    它就會粉生氣
    離的遠遠的
    所以偶不喜歡它

會員 sajpd 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是一貫道的~你說的我家應該有~但我人在外面~所以~不好意思囉~
    還有啊~一貫道應該是沒有密醫才對~也不會叫人一定要捐錢~所以不要不喜歡一貫道啦~
    人人都有憐憫之心~只是有沒有附諸行動而已~~各位施主~你們說是吧~
    PS.如果對一貫道有啥問題~可以來問我~~老拍一律依依回答~

Ryu
    Ryu 目前未上線
    怎麼說我好歹也是 Ryu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,120
    都碼是說樂捐
    偶的一個同學
    都只捐錢看病
    健保卡幾乎都沒蓋到
    面黃飢瘦說
    還不准我們出肉
    所以
    偶討厭

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    其實..一貫道我不是很了解~不過..我並沒有要說一貫道的壞話,因為其下有很多分支..好壞
    皆有其派別~所以我覺得好壞看個人吧

對了..LEE兄,最近忙啥了??都沒看到你的"拉勒"發言..蠻懷念的說 ^^lll

會員 sajpd 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Ryu 發表
    都碼是說樂捐
    偶的一個同學
    都只捐錢看病
    健保卡幾乎都沒蓋到
    面黃飢瘦說
    還不准我們出肉
    所以
    偶討厭
    我記得一貫道是沒有醫院的~說不定是你同學被騙了~還有我們是一貫"道"~不是一貫"教"哦
    而且看病應該是去看找間好的醫院吧~吃藥也不能隨便亂吃~Ryu兄~你應該叫你同學小心一點如果真的被騙~嗯~報警好了~~~我覺得你同學去的那間有問題~~

類似的主題

1. 【統計】pczone 會員裡面有沒有人是 高雄人的?
    作者:pokyn 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 10
    最後發表: 2004-04-27, 05:09 PM
  2. 我目前正在做的一件事.....((有事要亡的,別進來))
    作者:ninkimono 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-07, 01:51 AM
  3. 【閒聊】有沒有人是騎super four 100
    作者:ahome 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 27
    最後發表: 2003-04-04, 05:23 PM
  4. 想請問大家一件事~~~
    作者:SANDISCO 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-06, 07:33 PM
  5. 請問一下有沒有人知道...........
    作者:kenny0127 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-12, 04:30 PM

討厭 一貫道

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •