【閒聊】剛考到汽車駕照,上路前該注意哪些事呢?

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 32 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】剛考到汽車駕照,上路前該注意哪些事呢?

這幾天剛考到汽車駕照,但是道路駕駛也不過那麼幾節課,而且還是有教練在旁帶的..

那如果現在想要開車上路,不知道該注意哪些事呢??

新手上路總會緊張,也會有很多的突發狀況,請一些老手前輩們給一點意見吧,謝謝

會員 powerbug 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    60M/15M
    討論區文章
    注意機車。

注意左右轉要打方向燈。

注意車速、安全車距。

注意警察。

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【閒聊】剛考到汽車駕照,上路前該注意哪些事呢?

新手駕駛最容易犯的毛病就是不知危險、不怕死,橫衝直撞,窮緊張。
    所以,記得剛開始不熟,放鬆心情,開慢點,隨時注意左右路況,轉灣前記得先減速,
    右轉時記得查看右邊後視鏡看旁邊有沒有機車,轉灣時注意左邊旁邊或對面有無來車,
    路上路邊有小孩時猶其須注意減速,只要車速不是很慢不必特意去閃避後方來車,
    在小巷子會車,看到對面有來車,沒把握就靠邊停下來,等對方過你再過,
    大概就這樣吧!

會員 Janova 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    還是先請有多年開車經驗的人旁邊指導囉.....

畢竟學過歸學過....
    上了路又是另外一回事.....
    有經驗的人會知道你缺失在那裡....
    經過幾次之後....
    開車就比較順利囉....

網路流浪者...... stuart 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,205
    不要撞人、不要看檳榔西施、看到警察伯伯不要太緊張!
    呵.......

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位大大的意見,小弟會銘記在心的...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    在台北市的話,要注意機車、公車、計程車,這三種車都比新手開的車危險。
    在台北市以外,另外要注意砂石車。
    在鄉下地方,還要注意腳踏車及牛車。

嫩級會員 帥毛 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要注意的事情很多啊
    不過最要注意的就是安全(我好像在說廢話)
    其實也不要把開車想的那麼困難,就是先到一些郊區練習一段時間
    多習慣一下車子的移動轉彎就可以了,但是切記不要開快車就好了
    然後過一段時間應該就會適應了吧.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要注意的地方太多了,
    重點是膽大心細,切記要遵守交通規則!
    熟能生巧,多開幾回便能駕輕就熟!

會員 Daniel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑Net ADSL 8M/640
    討論區文章
    最初由 ICLA 發表
    在台北市的話,要注意機車、公車、計程車,這三種車都比新手開的車危險。
    在台北市以外,另外要注意砂石車。
    在鄉下地方,還要注意腳踏車及牛車。
    補充:
    鄉下 還要注意逆向行駛的汽車 公車 腳踏車 機車

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】請問我要做RAID 0需要注意哪些事項
    作者:Deviljan 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-11-02, 01:35 PM
  2. 【求助】被 "辭頭路" 後需要注意哪些事項啊??
    作者:紫羽 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-02-01, 06:33 PM
  3. 請教大家如何使用DC拍出show girl呢?要注意哪些事項、相機設定值。 【閒聊】
    作者:nation6238 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-02-04, 10:07 PM
  4. 【求助】考汽車駕照前一定要去駕訓班嗎?
    作者:answer 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 40
    最後發表: 2004-01-28, 11:01 PM
  5. 【閒聊】汽車駕照
    作者:elanhuang 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 74
    最後發表: 2002-05-21, 12:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •