請問我該如何知道ADSL的運作正常?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我住在高雄鳳山,今天來裝機的人
    一直連不上,他跟我說機房在換軟體
    請問這真的嗎?

又,我該如何知道 PC->ADSL 之間是否可以正常傳輸(目前不是連到外面)

謝謝

w5442
    訪客
    原始作者是 : Eiven
    我住在高雄鳳山,今天來裝機的人
    一直連不上,他跟我說機房在換軟體
    請問這真的嗎?

又,我該如何知道 PC->ADSL 之間是否可以正常傳輸(目前不是連到外面)

謝謝
    ping atur 的ip address 看能否回應即知通不通

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Step1--ADSL ROUter 4個燈皆亮著.
    Step2--ping 192.168.1.1 (adsl router 內定)會通,
    就可判定adsl router沒問題.問應該是出在機房.
    若Step2不通:
    Step3--
    Case 1--Win95/98開始|執行|鍵入'winipcfg'|確定,看網卡預設通訊 匣的欄位,記下那個xxx.xxx.xxx.xxx就是adsl router 內定的IP.
    Case 2--WinMe/Win2000在DOS模式下鍵入'ipconfig /all|more',
    看 0 Ethernet adapter:
    .............
    Default Gateway...:xxx.xxx.xxx.xxx
    .............
    記下那個xxx.xxx.xxx.xxx就是adslrouter內定的IP.
    Step 4--ping xxx.xxx.xxx.xxx會通,就可判定adslrouter沒問題.
    Step5--設定超級終端機.
    Step6--telnet xxx.xxx.xxx.xxx就可見到要求輸入password的畫面.

類似的主題

1. WT5在NAT下運作正常
    作者:mis339 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 19
    最後發表: 2011-12-12, 11:14 AM
  2. 【求助】我該如何知道SQL7.0 字元集與排序次序集unicode選項
    作者:99stanley 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-05, 01:51 PM
  3. 請問我該如何架
    作者:timlin 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-09-17, 10:01 PM
  4. 請問要如何知道proxy server有在運作?
    作者:Hendry 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-10, 10:41 PM
  5. 請問我該如何撥放karaoke的VCDㄋ
    作者:ericboy 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-09, 09:38 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •