小良子的電腦可能被駭客玩掛了......

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

今天小良子的電腦可能被駭客玩掛了......
    所以這幾天只能在家回寄信.....

事情的經過是這樣的.....
    原本小良子灌了 neowatch 防火牆. 所以也放心許多~~~~

只是. 今天突然發現電腦速度變得很慢. 硬碟燈也閃不停....
    就到 dos 模式執行 "netstat -a -n".....
    對了. 先說明一下. 顯示中間部分的是 0.0.0.0 or 127.0.0.1 & 自己的 IP.
    右邊是連進來 or 出去的 IP. 冒號後的數字是電腦使用的服務代碼.
    如 80 是web. 110 是收信. 25 是寄信.....
    大於 1000 很多都是被開的後門....
    所以小良子強烈建議有空就自我檢查一次吧~~~~
    或許您也已被侵入而不自知....

我就發現 203.188.7.40:80 連了我四個 port.
    可見 neowatch 已被突破....
    我也嘗試追蹤. 但也都到 203.74.154.186 後就 time out.....

我沒辦法強制驅離. 只好關機. 過一會再開. 發現他仍然存在.....
    如此開關機四五次. 就在最後一次關機時.
    出現 "o.exe 仍在使用. 是否等待..."
    我心裡就大喊 "完了". 但還是強迫關機....

果真. 我的電腦就無法開機了.
    無論開機幾次都停在檢查記憶體之前......

而硬碟拿到別台電腦. 也都出現 "boot fail"...
    目前還在搶救資料中~~~~

所以. 若之前還有沒回信的部分. 請重寄~~~~

希望您不要也中獎了....

可憐的 小良子 5/10

會員
    註冊日期
    討論區文章

小小補充一下

local port 如果大於 1024 是蠻正常的, 只要你的電腦有連線, 就會使用 1024 以上的 port.
    如果是 remote port 的話, 就要小心點了...

如果你確定不會有人主動來連你的機器的話, 就把 IP filtering 打開吧.
    這雖然是蠻笨的方法, 不過不用再花什麼錢說...^___^

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 小小補充一下

原始作者是 : mmmarco
    local port 如果大於 1024 是蠻正常的, 只要你的電腦有連線, 就會使用 1024 以上的 port.
    如果是 remote port 的話, 就要小心點了...

如果你確定不會有人主動來連你的機器的話, 就把 IP filtering 打開吧.
    這雖然是蠻笨的方法, 不過不用再花什麼錢說...^___^

因為我看右邊的 IP 是我不認識的......
    所以. 應該是被侵入沒錯~~~~

對了. 請問 IP filtering 要如何打開??

ps. 我是使用 w2000 + 固定 IP....

類似的主題

1. 【問題】救命!小烏龜被我玩掛了
    作者:bing_xian2003 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2006-09-07, 01:51 PM
  2. 【求助】作為vncserver的電腦可以是動態ip嗎
    作者:b90220208 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 14
    最後發表: 2006-07-11, 10:13 PM
  3. 【求助】同一台電腦可能同時使用兩個pppoe連線嗎??
    作者:CHINFENG 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2004-05-21, 09:17 AM
  4. 【求助】我有可能被騙嗎???
    作者:Titanhu 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 19
    最後發表: 2004-03-31, 08:22 PM
  5. mac的電腦可不可以灌linuxㄋ
    作者:akai 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-12-12, 03:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •