【問題】adsl linux

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    ufandy11
    訪客

【問題】adsl linux

我想請教個位高手
    我先說明一下環境
    環境一:朋友公司,1個固定adsl hinet ip 61.218.218.x
    環境二:我的公司,8個固定adsl SEEDNET ip 210.66.115.x

我的目標是要安裝一臺LINUX SERVER
    包含DHCP;DNS;SENDMAIL;WWW;WEBMAIL;NAT
    我已經在我公司測試連外網路已經通了,並且安裝了所有需要的軟體
    但是我拿到我朋友那卻連外網路就不通(所有設定都有改)
    但是用WIN2000就可以上網,(只是奇怪的一點是當我把網路線拔除,並再插回去,網路就不通)
    而且從LINUX SERVER PING 自己,有回應,但是PING 自幾下面的DHCP CLIENT 確是沒有回應
    但這樣不是很奇怪嗎明明DHCP可以和CLIENT溝通,但是確PING不到

有沒想到人碰到這樣的問題過,是ADSL的問題,還是設定上的問題?

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    你朋友那邊的 TCP/IP 設定要不要丟上來看一下 (ifconfig 指令即可)

類似的主題

1. 【問題】Linux 做為伺服器分享 ADSL 的頻寬
    作者:風信子 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-16, 11:55 AM
  2. Linux 7.2 分享ADSL 的一個問題
    作者:BOBO123 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-12-30, 10:37 PM
  3. Giga ADSL用IP分享器Linux架站問題?
    作者:liao0329 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-05, 09:37 PM
  4. 用linux 連adsl 計時,出了問題???
    作者:gerrybbs 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-20, 06:18 PM
  5. Linux 下的 ADSL 安裝
    作者:yjchou0910 所在討論版:---- ADSL 精 華 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-04-01, 06:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •