samba 變成病毒集散地該怎麼辨呢…??

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 cookiess 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

samba 變成病毒集散地該怎麼辨呢…??

我們公司,個人用的pc是windows的,那還有用linux架samba和database。
    現在問題來了,samba中全是windows的病毒,例如前一陣子的求職信,這種情況該怎麼辨…??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    既然中病毒了,那就是掃毒ㄚ。
    還要問做什麼? 除非你們資料不重要,就放給它死吧 .....

註冊日期
    討論區文章
    可是linux 有掃毒程式嗎…???
    我唯一想到的方法就是把samba的硬碟拆到windows上來解毒…
    可是,除了這個方法外,還有別的嗎…如果一中毒就要拆電腦,也沒什麼效率吧…

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    要錢的 linux / bsd 防毒軟體 , 聽說趨勢後面也會出 linux 下的防毒軟體

AVP :
    http://www.kaspersky.com/products.html?allproduct=1

sophos:
    http://www.sophos.com/

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    ......... @@~

samba 怎麼跟 PC 連線的,就怎麼掃毒吧!
    找一台『乾淨的PC』,使用他的防毒軟體對 samba 去做網路掃毒 ....

對了,掃毒之前,先把所有的 pc 上的病毒掃乾淨吧!~
    samba 只會被動中毒而已,病毒都是 pc 傳過來的。
    我看這才是你們最大的問題。搞不好一堆 pc 電腦中毒了,還不知道。

PC 不先掃毒,病毒殺不完的 ....

會員
    註冊日期
    討論區文章

我贊成mus000的說法
    先去把所有的PC都掃毒一遍,確定一切OK後,再用乾淨的一台掃Samba
    要不然毒沒掃完還越來越多,那就糗大了....

註冊日期
    討論區文章
    我們也了解,是windows把毒傳給linux的,可是在linux無解的情況下,解windows好像也是不能根治的。
    對了,想請教一下,trend可以遠端掃毒嗎…??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cookiess 發表
    我們也了解,是windows把毒傳給linux的,可是在linux無解的情況下,解windows好像也是不能根治的。
    對了,想請教一下,trend可以遠端掃毒嗎…??
    連線網路磁碟,就跟自家的硬碟一樣,隨你用

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    在 PC 病毒沒有掃乾淨的情況下,解 samba 上檔案的病毒只是做白工。
    可能一台 PC 正在幫 samba 解毒,另一台 PC 卻又對著 samba 下毒 @@~

麻煩多想清楚一下,病毒的傳染方式,再對症下藥,不要一直在 Linux 上打轉,問題根本不是來自 Linux 的 Samba ...

1. 把 samba 從網路上離線。
    2. 找一台乾淨的 PC,只它跟 sabma 連線。
    3. 連線中毒的Samba成網路磁碟機。
    4. 掃毒。
    5. 其餘各台 PC 在掃毒時,請通通離線,單機掃毒。不然到時又一邊掃毒,一邊中毒。

..... 這是基本功吧。沒錢買高貴的防毒軟體,基本功總該練練吧~
    MIS .... 多練一些基本功吧~

會員
    註冊日期
    討論區文章

我也贊成這個方法!

如標題!

類似的主題

1. 【求助】動到這http://192.168.1.1內的資料,怎麼辨呢?
    作者:kpo989 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-02-08, 09:59 PM
  2. 請問我的輸入法列不見了怎麼辨呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-16, 05:57 PM
  3. 請問用Nero來燒VCD時,出現規格不符怎麼辨呢?
    作者:josray 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-27, 04:39 PM
  4. 檔案有後門怎麼辨呢???
    作者:ninkimono 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-01, 05:29 PM
  5. DVD拍拍燒抓不到我的燒錄機怎麼辨呢?
    作者:josray 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-08, 01:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •