【問題】請問公司網路上私架DHCP的尋找方法。

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 20 筆
    BANK BAND with Salyu - to U yojean 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問公司網路上私架DHCP的尋找方法。

今天在公司的網路中,有人私架DHCP SERVER,將其他USER的IP給改掉了,
    結果他們連外的速度變慢,甚至連不上網路了,
    雖然從GATEWAY中可以查到那個私架DHCP SERVER的IP和電腦名稱,
    但要找起來可是相辛苦,竟然要一台台查他的IP.....
    這個方法是不是怪怪的啊,有更好更確實的方法去查到他的座位在哪裡嗎?
    謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    把它的 IP 直接 ban 掉。等它發現上不了網路,就會來找你了。

BANK BAND with Salyu - to U yojean 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    這個的確是個好方法耶,
    但是那應該是Server部門在管,卻叫我們Maintain的去找,
    真是他爹的...害我要出notebook給新人出不了。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

Re: 【問題】請問公司網路上私架DHCP的尋找方法。

最初由 yojean 發表
    今天在公司的網路中,有人私架DHCP SERVER,將其他USER的IP給改掉了,
    雖然從GATEWAY中可以查到那個私架DHCP SERVER的IP和電腦名稱,
    這個方法是不是怪怪的啊,有更好更確實的方法去查到他的座位在哪裡嗎?
    謝謝。
    看貴公司網路架構?
    找台機器應該很容易.
    如果沒改 Switch 的設定, 一定是跟他同 Hub 的人, 幹的好事.

會員 jwenchin 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTC 20M/20M
    討論區文章

Re: 【問題】請問公司網路上私架DHCP的尋找方法。

謝謝。
    既然找的到電腦名稱就知道他在哪了呀

註冊日期
    討論區文章
    歹勢我對網路的架構不太熟悉..
    請問知道電腦名稱後如何去快速找到他呢。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    檔掉他的ip不要讓他上網,主人就會來找你了^^

註冊日期
    討論區文章
    請問是在Server的使用者中去Ban掉嗎,
    還是說是用什麼軟體去Ban,
    那他如果去釋放更新ip會不會捉到別的ip再上來呢。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939
    歹勢我對網路的架構不太熟悉..
    請問知道電腦名稱後如何去快速找到他呢。
    找他相鄰的 IP 看看有沒有一些較有效的資訊.
    用 arp -a 看看 MAC ADDRESS 再看哪台的網卡是那個位置.
    winipcfg
    如果不想去找, 架 Sniffer 看封包, 或是裝 session wall-3
    看那個 ip 收的信, 內容是哪一個信箱.
    直接寄信給他.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641
    要 ban 掉 IP 得從 hub switch router 端或防火牆下手(必經之道)。如果您不是管理者,或沒有管理者的權限,那就很難辦了。
    除非你們一開始就有建立完整的 IP 使用者 網卡MAC 電腦位置 的詳細資料表,那就可以在短時間內找到人在哪裡,不然 .... 保重吧。查得到某些資料,但就是讓你找不到人 ...

類似的主題

1. 您的公司是使用何種網路資源查找方式?
    作者:Schnaufer 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-11-22, 01:48 PM
  2. 請問公司的網路可以用Send指令傳訊息嗎?
    作者:josray 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 17
    最後發表: 2002-09-29, 12:13 AM
  3. 【問題】【求助】WINME的尋找功能沒反應 why?!
    作者:cherguy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-08-06, 09:29 AM
  4. 請問有關公司網路外接電腦的問題??
    作者:hyeh 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2002-05-11, 01:56 PM
  5. 請問有關公司網路外接電腦的問題??
    作者:hyeh 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    最後發表: 2002-05-10, 03:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •