【問題】為什麼win2000server要啟用ICS,DHCP才會租用IP給用戶端

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    初級會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】為什麼win2000server要啟用ICS,DHCP才會租用IP給用戶端

各位前輩,我在學習WIN2000SERVER的DHCP設定,一台WIN2000SERVER一台2000 PROFESSIONAL ,GIGA-ADSL,但是我發覺一個令我不清楚的地方
    為何我每次設好DHCP SERVER端和用戶端後,如果我沒有在撥號網路連線裡的RASPPPOE
    ADSL 撥接軟體上按右鍵,啟用INTERNET連線共用(ICS)的話,用戶端根本租用不到我所設
    定的虛擬IP,一定要啟用ICS才可租用到,可是ICS是上網共用,DHCP是指派IP用的兩者好
    像沒什麼關係??

我的問題是: 1.為什麼win2000server要啟用ICS,DHCP才會租用IP給用戶端??
    2.若沒啟用ICS,用戶端租不到IP的情形下,兩台為何還可以做資源分享的動
    作??
    3.麻煩各位前輩給我正確的觀念??麻煩詳述以上問題,謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【問題】為什麼win2000server要啟用ICS,DHCP才會租用IP給用戶端

最初由 陰陽妖瞳 發表
    各位前輩,我在學習WIN2000SERVER的DHCP設定,一台WIN2000SERVER一台2000 PROFESSIONAL ,GIGA-ADSL,但是我發覺一個令我不清楚的地方
    為何我每次設好DHCP SERVER端和用戶端後,如果我沒有在撥號網路連線裡的RASPPPOE
    ADSL 撥接軟體上按右鍵,啟用INTERNET連線共用(ICS)的話,用戶端根本租用不到我所設
    定的虛擬IP,一定要啟用ICS才可租用到,可是ICS是上網共用,DHCP是指派IP用的兩者好
    像沒什麼關係??

我的問題是: 1.為什麼win2000server要啟用ICS,DHCP才會租用IP給用戶端??
    2.若沒啟用ICS,用戶端租不到IP的情形下,兩台為何還可以做資源分享的動
    作??
    3.麻煩各位前輩給我正確的觀念??麻煩詳述以上問題,謝謝
    (1)若啟用了ICS,無論你有沒有安裝DHCP service在你的網路上,此服務本身都會指派192.168.0.0/24 的虛擬IP給client端,並將client的Default Gateway及DNS指向自己,由這台擔任ICS的Server做IP位置轉換及DNS Proxy.
    (2)若client無法找到DHCP server,則會自動被配置169.254.XX.XX/16的IP,所以若是在同一個實體網段下,client端利用廣播還是可以找到對方.
    不然就是你有安裝NETBUEI protocol,利用廣播也是可以找到對方.

類似的主題

1. 分享器如何用hinet給的ip
    作者:ddong 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 10
    最後發表: 2007-07-26, 06:30 AM
  2. 【投票】為什麼PCZONE要關站了???
    作者:luckyboys 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 32
    最後發表: 2005-04-02, 06:44 PM
  3. 【閒聊】為什麼Cable提供的IP數那麼少??
    作者:jackiemi2 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-11-21, 02:35 PM
  4. 【新手求助】中華電信512/64給的IP是虛擬的?
    作者:elixez17 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-09-12, 06:26 PM
  5. 如何在NT傳訊息給用戶端?
    作者:-Hero- 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-09-24, 05:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •