【問題】請問有沒有人收到過健保局的中斷催繳單

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949

【問題】請問有沒有人收到過健保局的中斷催繳單

如題,要我繳納85到87年的健保費,但是在其間我都有擁有健保卡,
    那時也是個學生,當時有沒有繳錢家人也忘了.
    請問有收到過的人都是如何處理的.
    謝謝^_^

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    向投保單位查詢,證明自己在該期間有繳過費用
    要不然就得乖乖繳錢了

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949
    最初由 EIGHTS 發表
    向投保單位查詢,證明自己在該期間有繳過費用
    要不然就得乖乖繳錢了
    如果是家人忘了繳呢?如果是這樣只好去繳錢了,
    但是我當時投保的是台中縣的后里農會,這次查我的是北區的健保局,
    我是想如果要繳也不要用那張繳款單繳費.
    還有人要給我建議的嗎?
    謝謝

會員 qm1973 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有投保單位那應該可以回原投保單位申請繳費証明,另當地健保單位一定會保留資料,但88.9.21.年曾發生過大地震,不知資料還有沒有保留……

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    我在公司有健保 , 公司幫我交錢 , 離職後就不知道要交錢

後來自己開公司 , 必須自己辦理健保

從離職到自己成立公司 , 中間有 6 個月沒有交 , 但是仍有健保卡

後來就收到這種單子 , 看你要不要交 , 這個罰款+欠款金額有個上限 , 罰款上限到了就不會增加

會員 kuan1999 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我有收過
    可是沒去理會他
    我因為中間有段時間待業
    所以就中斷健保

會員 j020 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    跑一趙健保局吧~

如果很多錢,可以辦分期付款.
    不過仍然要利息,之前幫我父母清掉2萬多

BANK BAND with Salyu - to U yojean 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    天啊,那我二年沒交...那不就褲破了。
    我得存錢了。

混吃兼等死 同學12號 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 【問題】請問有沒有人收到過健保局的中斷催繳單

最初由 skeepy 發表
    如題,要我繳納85到87年的健保費,但是在其間我都有擁有健保卡,
    那時也是個學生,當時有沒有繳錢家人也忘了.
    請問有收到過的人都是如何處理的.
    謝謝^_^
    你的情況跟我簡直是一模一樣......
    我也是有卡..
    還拿卡去看醫生...
    後來在90年卻收到2萬多塊的繳費單....
    我覺得很納悶...
    後來才發現我媽忘了保我(離奇的是我居然有健保卡...)....

像這種情況由你投保的單位去追的話...
    錢會繳的比較少(少很多)...
    如果呆呆的拿單子去繳會很虧喔...

如果真的要繳的話...
    去一趟公保大樓...
    好好的跟服務員談....
    說不定錢也可以少一點....

健保的本金是一定要付的..
    但滯納金可以ㄠ到打折....
    我老闆就死不繳...
    結果年年打折....

這種事情要趕快處理...
    如果錢積欠到50萬以上....
    就不能出國了...

fw3
    fw3 目前未上線
    恭喜發財 fw3 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,320
    一、證明當時你是學生,當眷屬一個月只要210元。
    二、查清楚當初是當哪位家長的"眷屬"。
    三、千萬不要以投保人的身分補教就對啦,因為你是學生!!

只要涉及 "藍" , "綠" , "扁" , "連" , "宋" , "馬"...等政治性文章或政治人物人身攻擊等文章一律砍

類似的主題

1. 【問題】有沒有人收到的郵件夾檔,會檔案毀損無法開啟?
    作者:sealtw 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-08-23, 09:20 AM
  2. 【求助】請問健保繳過了,但健保局又寄單子來催繳該怎麼辦呢?
    作者:天氣預報 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-03-11, 03:32 PM
  3. 【求助】警告信, 好像沒有人收到這樣的! 怎麼辦?
    作者:大頭昇 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 5
    最後發表: 2003-08-20, 06:33 PM
  4. 健保局的福利真是不錯。
    作者:crd0117 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-11-06, 09:20 PM
  5. 請問有沒有人在製作MAYA的中文化【問題】
    作者:kgb1025 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-03-26, 09:14 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •