開機的怪問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

開機的怪問題

最近電腦只要關機幾個小時,開機時一定死當在XP開機畫面,必須進安全模式(不能安全模式含網路功能,否則也進不去),把啟動時防毒軟體的載入關閉(無論是PCCilin或Norton Antivirus),才能正常開機。開機後再把所有啟動項目正常開啟,重開機時就一切正常。
    在正常啟動後,無論使用或者有重開機都很穩定,但只要關機幾個小時,重開機就又死當。然後重新再來一次。
    我試過將系統整個Format掉再重灌,但是情形依舊。
    各位先進可知道這樣的問題如何解決?

F16
    F16 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    那麼移除防毒軟體後是否開機問題仍舊?有沒安裝記憶體管理程式?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 F16 發表
    那麼移除防毒軟體後是否開機問題仍舊?有沒安裝記憶體管理程式?
    謝謝您的熱心,後來我想到OS死當在開機畫面常常是網卡引起,便將網卡換一個PCI插槽,然後一切OK!
    無論如何,感激您的關心。

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    最初由 ericblack 發表

謝謝您的熱心,後來我想到OS死當在開機畫面常常是網卡引起,便將網卡換一個PCI插槽,然後一切OK!
    無論如何,感激您的關心。
    WINDOWS的問題真是五花八門,請問你原先在裝置管理員內,有無警告標示,
    是如何得知是由網卡引起的?如果方便,煩請告知,先謝謝啦!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Kengian 發表

WINDOWS的問題真是五花八門,請問你原先在裝置管理員內,有無警告標示,
    是如何得知是由網卡引起的?如果方便,煩請告知,先謝謝啦!
    如果開機成功的話,裝置管理員裡的硬體一切正常,所有功能也都能運作,當初唯一的問題就是"關機一段時間再開機就死當"。

因為我已經format過硬碟並重灌所有軟體,所以確定不是Software problem(當初這些軟體在我的系統裡都已經正常運作一段時間),而最近我剛換機殼,介面卡的位置因此有些更動,再加上無論Win2K或WinXp在Install時,遇上不支援的網卡(如ISA介面卡),也會直接就給你hang在那裡,所以便判斷是網卡囉。

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,771
    最初由 ericblack 發表

如果開機成功的話,裝置管理員裡的硬體一切正常,所有功能也都能運作,當初唯一的問題就是"關機一段時間再開機就死當"。

因為我已經format過硬碟並重灌所有軟體,所以確定不是Software problem(當初這些軟體在我的系統裡都已經正常運作一段時間),而最近我剛換機殼,介面卡的位置因此有些更動,再加上無論Win2K或WinXp在Install時,遇上不支援的網卡(如ISA介面卡),也會直接就給你hang在那裡,所以便判斷是網卡囉。
    原來如此,感謝分享。恭喜你解決了問題,這種感覺真好!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    如果有isa的介面卡,建議在BIOS內的IRQ不要設定為AUTO,改為手動並區隔其他PNP的裝置設
    定後就比較不會有你之前狀況的發生

類似的主題

1. NB會重開機的怪問題
    作者:TrueAkuma 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-06-22, 08:33 PM
  2. 光碟機的怪問題
    作者:cashandcash 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-03-20, 12:38 AM
  3. win2k開機的怪問題【求助】
    作者:mingwei6444 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-03, 01:41 PM
  4. 燒錄機的怪問題
    作者:Dr.T 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-09-30, 11:19 AM
  5. 開機的怪問題~~~~??
    作者:noee 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-06, 03:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •