gif animator的問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

gif animator的問題

請問一下,
    我用scanner掃了三張圖片
    壓縮後的檔案均約為5k左右(jpg檔)
    然後我使用gif animator來製做切換圖片
    我完全沒有製做任何的特效喔
    儲存為gif檔案,結果做好之後的動畫圖片竟然要到100k
    很誇張吧
    我之前也是有做過很多的這種切換圖片的
    檔案也沒有那麼大丫
    到底是什麼問題呢?
    請各位先進幫忙我一下下這個擾人的問題....
    感激不盡...

會員 iamdc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,171
    GIF 檔與 JPG 檔壓縮率不一樣,而且你又說"做好之後的動畫圖片"
    動畫圖片當然比 JPG 大壓=_="
    歡迎大家有空到我的論壇逛逛^^
    ∮Ω奧米加空間∮

以收集技術文件為目標,原創的教學久久會出一篇^^"~
    註冊的話可以看到一些新或舊遊戲的抓圖唷~
    讓您不會美美的廣告海報騙去^^~
    還有輕鬆有趣的心理測驗+星座特區呢~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 iamdc 發表
    GIF 檔與 JPG 檔壓縮率不一樣,而且你又說"做好之後的動畫圖片"
    動畫圖片當然比 JPG 大壓=_="
    ㄜ/....歹勢歹勢
    我表達錯誤
    我的意思素縮
    做好的三張圖片檔案分別僅為5k
    那把它做gif的動畫
    結果竟然存檔時竟有100k這麼大
    三張加起來才15k
    依照以前做的話
    三張也不過差不多才二十幾k
    這是什麼原因咧
    我以前做都不會耶~~~

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    iamdc 版友已經說明了
    JPG 的檔案是 5K,轉成 GIF 可能就不只 5K 了
    所以你的 GIF 動畫才會變這麼大啊

之前做的不會這麼大的原因可能是
    原先的 JPG 檔的圖案是簡單色塊,如卡通
    現在可能是全彩圖片的關係

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝EIGHTS前輩的回答

可是我確定之前做的也都是全彩圖片沒錯耶...
    唉..真是煩惱的問題

類似的主題

1. 【求助】Ulead GIF Animator 5問題
    作者:mowong 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-01-24, 10:53 PM
  2. 【求助】Ulead Gif Animator操作上的問題
    作者:FlashHERO 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-06-04, 01:10 PM
  3. 【求助】關於Ulead GIF Animator 5.0的問題!
    作者:y1988 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-05, 02:35 AM
  4. GIF Animator
    作者:clock2258 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-05-20, 03:38 AM
  5. 請問哪裡有Ulead GIF Animator的教學文件???
    作者:reflec 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-04-29, 01:08 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •