我的MO還有救嗎??各位前輩請幫幫我

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的MO還有救嗎??各位前輩請幫幫我

請問各位前輩
    小弟在一年前買了富士通DYNA MO640AI的MO 但最近突發奇想 想要以MO來開機 但不曉得哪出了問題 是缺驅動程式還是少了某些東西 在DOS底下就是沒辦法看到MO 更別說作其他動作了 不曉得哪位前輩能指點我一下 到底該如何做?
    小弟在此感激不進 對了我的作業系統是 ME MO是內接式^^

會員 ghost1978 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝ghost 但我還是沒找到癥結在哪

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    嗯! 癥結可能就是 BIOS 不支援該設備做開機使用
    因開機皆需先以 BIOS 做啟動設定才行

除非 MO 可以模擬成 抽取式硬碟 或是 光碟機
    要不然就是 SCSI 卡可以支援 MO 開機
    要不然可能就沒有辦法囉

會員
    註冊日期
    討論區文章
    mo的確可模擬硬碟和軟碟 所以我才一直要尋找解答,至於只機版能不能支援mo我不曉得怎麼分辨

努力中的蘇活人 EIGHTS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,262
    應該是不行的
    主機板都只支援 FDD,IDE,SCSI,ZIP,LS120 等等可開機硬體
    所以如果 SCSI 可以支援 MO 開機,也許還可以

要不然你可以使用 SCSI BIOS 設定
    把 SCSI 開機號碼改成 MO 的 SCSI 號碼
    然後主機板 BIOS 設定為 SCSI 開機,試試看好了

不過應該是沒人這樣做,因為 MO 的速度實在太慢

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 100M/40
    討論區文章
    BIOS選SCSI開機 你的MO設ID0 應該就可以了
    好多年前試過 是可行的

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    N年前的PCDIY有教學...
    裡面有提到原理...
    230MB可以...
    640MB的要用特殊方法...
    不過,第一要素是你的SCSI CARD要有BIOS...

事隔多年...
    已忘了...
    SORRY...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

類似的主題

1. 【求助】淋到咖啡的NB還有救嗎
    作者:xmbs 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-05-30, 06:16 PM
  2. 【求助】我的燒錄機還有救嗎?
    作者:robinlee 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-03, 04:51 PM
  3. 【求助】我的硬碟還有救嗎...
    作者:gto0329 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-06, 05:17 PM
  4. 【問題】哇!!我的鍵盤....這樣還有救嗎?
    作者:OSCAR767676 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-07-03, 05:32 PM
  5. 各位前輩請給個意見,謝謝!
    作者:S2588CLIE 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-09, 10:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •